ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фаршированная баранья печень - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранья печень 700 гр.
2) Репчатый лук 120 гр.
3) Морковь 120 гр.
4) Масло сливочное 60 гр.
5) Гречневая каша 200 гр.
6) Молоко 20 гр.
7) Яйца 2 шт.
8) Зелень 8 гр.
9) Соль
10) Специи

Для соуса:

1) Сметана 400 гр.
2) Масло сливочное 25 гр.
3) Пшеничная мука 25 гр.
4) Мясной бульон 500 гр.

  

Рецепт приготовления фаршированной бараньей печени

  1. Это блюдо Дагестанской кухни довольно не простое в приготовлении, занимает много времени для подготовки компонентов, требует внимания и усидчивости. Правда, если Вы решили всё-таки удивить своих друзей, родных своими познаниями в Кавказской кухне, приготовить незабываемый ужин или просто сытный обед, то, несомненно, Вам стоит набраться смелости и терпения и приготовить фаршированную баранью печень. Овчина стоит выделки – комплементы обеспечены
  2. Баранью печень мы почистим от капилляров и сгустков крови (они придают всегда горечь блюду), а затем промоем ее несколько раз под проточной холодной водой.
  3. Подготовленную печень мы разрезаем по всей длине, часть мякоти в середине вырезаем, а образовавшиеся углубление заполняем фаршем, края же печени зашейте толстыми нитками, чтобы при приготовлении фарш не вывалился и не испортил весь наш труд
  4. Переходим к приготовлению еще одной важной части нашего блуда – фарш для бараньей печени. Сварите вязкую гречневую кашу. Пропассеруйте в сковороде репчатый лук с морковью и перемешайте их с гречневой кашей. Часть печени, которую вырезали из основного куска в самом начале приготовления блюда, измельчите с помощью ножа. Добавляем в фарш и перемешиваем. Для склейки фарша вбиваем в него сырое яйцо и разводим некоторым количеством молока, хорошо перемешиваем, солим и заправляем специями. Еще раз хорошенько руками перемешиваем фарш
  5. Но и это еще не все, теперь нам нужно подготовить сметанный соус, который должен будет придать нежности нашему блюду. Для соуса мы пассеруем пшеничную муку, правда без масла, охлаждаем и смешиваем со сливочным маслом. Кипятим сметану и вливаем ее в пассированную муку с маслом, солим и варим примерно от 3 до 5 минут. По окончании варки процедите. Сметанный соус к фаршированной бараньей печени готов
  6. Возвращаемся к фаршированной бараньей печени, ее зальем сметанным соусом, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности печени
  7. При подаче обязательно полейте блюдо соусом, в котором тушилась печень, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте фаршированую баранью печень в горячем виде, время удивляться и удивлять!

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector