СОХТА (КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Домашняя колбаса (Сохта) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Внутренний жир, легкие, сердце, печень и почки одного барана
2) Рис 150 гр.
3) Вода для фарша 250 гр.
4) Соль
5) Перец


  

Рецепт приготовления домашней колбасы (Сохта)

  1. Домашняя колбаса у народов Кавказа всегда отличалась своим неповторимым вкусом и ароматом. Такие колбасы всегда считались особым деликатесом и особо ценятся гурманами. В этом рецепте Вы познакомитесь со способом приготовления колбасы из субпродуктов по-Дагестански в домашних условиях. Колбаса, приготовленная своими руками в домашних условиях, всегда вдвойне вкуснее, чем та, которую Вы приобрели в гипермаркете или с рук на рынке
  2. Перед приготовлением домашней колбасы из субпродуктов баранины, все ингредиенты нужно подготовить тщательным образом
  3. Почки, сердце, печень тщательно промываем под проточной холодной водой. Почки и печень разрезаем на несколько частей. Печень очищаем от капилляров, а почки очищаем от желчи. Печень, почки и сердце еще раз промойте под холодной проточной водой
  4. Внутренний жир также очищаем от мусора и прочего ненужного, промываем по холодной проточной водой
  5. Баранью кишку и сычуг промоем несколько раз в холодной проточной воде и выворачиваем, слизь нужно соскоблить ножом с солью и снова промыть в холодной воде. Сычуг и кишки вновь выворачиваем жирной стороной вовнутрь
  6. Обратите внимание на то, что все субпродукты необходимо мыть только в проточной холодной воде
  7. Вроде все продукты для фарша подготовлены, переходим к приготовлению
  8. Зачищенные и промытые легкие, сердце, печень и почки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Нашинкуйте мелко репчатый лук. Нарежьте мелко внутренний жир. Рис переберите и промойте
  9. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем, добавляя по чуть-чуть воду, перец и соль. Фарш должен быть хорошо перемешанным и жидким, иначе рис не отварится
  10. Подготовленные кишки заполняем фаршем и с обеих сторон тщательно затягиваем ниткой, тмк чтобы при варке не вывалился фарш
  11. Берем большую кастрюлю, заливаем воду, подсаливаем и на дно опускаем домашнюю колбасу. Варим на среднем огне до полной готовности домашней колбасы из субпродуктов
  12. Вареная колбаса по-домашнему готова. Сохту подают как самостоятельное блюдо, отдельно подайте любой Кавказский соус к мясным блюдам, но чаще всего подают именно кисломолочный острый соус

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector