Халва из орехов с медом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Халва из орехов с медом - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мед 100 гр.
2) Очищенные грецкие орехи 200 гр.
3) Сливочное или растительное масло


  

Рецепт приготовления халвы из орехов с медом

  1. Халва, восточная сладость и так далее, каких только названий не у этого блюда. Халву любят не только дети, но и взрослые едят ее с не меньшим удовольствием. У многих народов мира мы можем найти рецепт приготовления халвы, кто-то использует меньше ингредиентов для ее приготовления, а в других кухнях мира она становится настоящим шедевром. Народы Кавказа имеют свои собственные взгляды на ее приготовления, и с одним из таких рецептом приготовления халвы с орехами мы Вас и познакомим
  2. Дагестанская халва из грецких орехов с одной стороны питательна своими полезными элементами, а с другой стороны тяжеловата для пищеварительной системы. При ее употреблении, будьте внимательны к своему организму и организму тех, кому Вы ее предлагаете испробовать на вкус
  3. Не берите орехи в больших магазинах, а лучше возьмите у бабок, на развес, с рук, так будет надежнее и энергетическая и калорийная ценность ореха не пропадет
  4. Очистите от скорлупы грецкие орех и слегка обжарьте их на сковороде. Вынимаем и с помощью своих собственных рук очищаем от ненужной шелухи и откладываем пока в сторону
  5. Теперь прейдем к главному продукту приготовления Дагестанской халвы – меду
  6. Мед нам необходимо сварить, для этого подберите подходящую на Ваш взгляд посуду и залейте в нее мед, поставьте на средний огонь и начните варить мед до полного его приготовления
  7. Мы ни разу не варили мед и как понять что он готов? Готовность меда определяют так: в холодную воду вливают каплю меда, если капля загустеет, мед готов. Все генитальное — в простынь, как говорят
  8. Орешки наши порубите слегка, но не очень мелко. Мед снимаем с огня, перемешиваем и добавляем грецкие орехи, перемешиваем снова
  9. Пока халва горячая, быстро выкладываем ее в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом посуду. Когда халва станет застывать, на ее поверхности ножом сделайте насечки в виде пересекающихся линий, по которым, в будущем, холодная халва легко ломается
  10. Халву с медом и орехами подаем охлажденной и разломленной на кусочки. К халве подайте обязательно горячий напиток (желательно не полочный). При большом употреблении халвы с медом и орехами в чистом виде, возможны аллергические реакции и проблемы с желудочным трактом. Будьте внимательны, особенно, когда халву едят дети, большое количество употребления Дагестанской халвы с медом и орехами им противопоказанно!

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector