Рецепт приготовления супа из щавля по-Аварски
- В Кавказской национальной кухне существуют очень интересные рецепты приготовления зеленых супов, чем-то они похожи на русские зеленые борщи. Но только похожи. Кавказские зеленые супы от русских зеленых борщей отличает обилие используемых приправ или необычных продуктов, которых не используются в русской кухне при приготовлении зеленого борща. Давайте теперь перейдем непосредственно к самому рецепту, в котором мы расскажем Вам, как приготовить настоящий Аварский зеленый суп, так как его готовят Аварцы в Дагестане
- Небольшое отступление – совет. Зеленый суп можно приготовить на воде, но лучше всего и вкуснее он получается на бараньем бульоне. Купите небольшой антрекот из баранины и сварите на нем бульон, кость придаст наваристости, что сделает суп еще вкуснее
- Ну, теперь можно и приступать к приготовлению нашего первого блюда. Начнем с щавеля. Зеленые листья щавеля переберите, удалите сухие листья и прочий мусор. Промойте несколько раз под проточной холодной водой, удалив грубые части стебля и мелко нашинкуйте
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками
- Ставим на огонь мясной бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель нарезанный кубиками, уменьшаем огонь и варим картофель
- Пока варится картофель, разогреем сковороду, положим в нее баранье сало и быстро прожарим его
- Картофель доводим в бульоне до полуготовности и засыпаем в него мелконашинкованный щавель, следом отправляем поджаренное баранье сало. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и варим суп до полной готовности
- И еще маленький нюанс, за 20 минут до готовности супа, сварите вкрутую яйца и нарубите их. Сушеную брынзу нарежьте кусочками и положите отмокать в холодную воду
- Перед подачей зеленого супа по-Аварски, его заправляют нарубленными яйцами и кусочками сушеной брынзы. Подают Кавказский зеленый суп в обычных тарелках для супа. К супу подают горячие национальные лепешки или хлеб, в пиалу наливают кисломолочный острый Кавказский соус
Приятного Вам аппетита!
|