Хинкал чабанский - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ХИНКАЛ ЧАБАНСКИЙ

Хинкал чабанский - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина – 1,5 кг.
2) Бобовая мука – 700 гр.
3) Пшеничная мука – 300 гр.
4) Чеснок – 1 большая головка
5) Соль
 

Рецепт приготовления хинкала по-чабански

  1. Один из самых распространенных блюд в Кавказской кухне это приготовление Хинкала. Если мы посмотрим на рецепты народов Кавказа, то в любой национальной кухне мы найдем рецепт, как готовить хинкал, а то и не один. Да такое блюдо как Хинкал пользуется популярностью у народов Кавказа. Хинкал готовят не только на большие праздники, но и в обычные дни. Хинкал прекрасно восстанавливает силы и является сытным блюдом. Готовят это блюдо в основном на основе из мясного бульона (говяжий бульон, бараний бульон, бульон из птицы). Предлагаем Вам познакомиться с этим удивительным Кавказским рецептом, который, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами Ваших родных и друзей
  2. Мясной бульон одна из важнейших частей хинкала, поэтому нам необходимо выбрать правильное мясо. Возьмите на рынке свежее желательно молодое мясо. Не берите замороженное или размороженное мясо, в нашем случае будет баранина
  3. Мясо очистите от пленки, сухожилий и мелких костей. Порубите на порционные кусочки и хорошенько промойте под проточной холодной водой. Берем большую кастрюлю, на дно которой укладываем кусочки мяса, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Быстро доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, которую нужно снимать, она может придать бульону горечь, а блюду неприятный запах
  4. Баранина варится не 10 – 15 минут и у нас есть время для подготовки других продуктов. Будем готовить тесто к хинкалу. Высыпаем на стол бобовую и пшеничную муку, перемешиваем, добавляем горячую воду и соль. Замешиваем тесто. Теперь раскатайте тесто в виде колбаски и разрежем ее на куски так, чтобы каждый кусочек помещался в кулак
  5. Баранина сварилась, и мы аккуратно вытаскиваем из бульона все кусочки мяса в отдельную посуду и накрываем плотно крышкой. В кипящий бульон опускаем кусочки теста, перед тем как опустить кусочек теста, его слегка нужно зажать в кулаке, так чтобы на нем остались следы пальцев. Варим кусочки теста на среднем огне до их полной готовности
  6. Как же правильно подать к столу хинкал по-Чабански? На широкий поднос в середину выкладываем готовые кусочки теста, а вокруг обложим кусочками мяса. Мясной бульон заправляем толченым чесноком с солью и подаем в отдельной посуде (суповые миски, тарелки для супов, глубокие пиалы), посыпав сверху мелко нарубленной зеленью

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector