Зеленая фасоль, жаренная с яйцом (Хоегушт) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Зеленая фасоль, жаренная с яйцом (Хоегушт) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Бурачные листья — 200 гр.
2) Зеленая фасоль — 100 гр.
3) Лук репчатый — 50 гр.
4) Подсолнечное масло — 50 гр.
5) Сахар — 10 гр.
6) Яйцо — 1 шт.
7) Соль – по вкусу
8) Перец – по вкусу
9) Зелень укропа – по вкусу
10) Зелень мяты – по вкусу


  

Рецепт приготовления зеленой фасоли, жаренной с яйцом (Хоегушт)

  1. Сегодня мы будем готовить очень вкусное, сытное, полезное блюдо из Татской национальной кулинарии. Блюда из зеленой фасоли всегда приветствовались. Зеленая фасоль источник белка и других полезных витаминов, углеводов и минералов для человека. Готовится блюдо очень быстро. Зеленую фасоль, жаренную с яйцами можно считать одним из самых полезных завтраков для людей ведущих современный образ жизни, который требует от человека большой отдачи и затрат, как физических, так и умственных. Фасоль благоприятно влияет на деятельность мозга человека и стимулирует умственную деятельность. Про полезные свойства зеленой фасоли, яиц и полноценного завтрака можно говорить долго, поэтому лучше давайте приступим к приготовлению замечательного Кавказского завтрака, из зеленой фасоли, жаренной с яйцами, по Татскому рецепту
  2. Переберите фасоль и бурачные листья. Уберите сухие и жесткие веточки и стебли. Бурачные листья мы сделаем мягче, размяв их простой столовой ложкой. Не поленитесь, блюдо станет только нежнее. Зеленую фасоль и размятые листья нарезаем соломкой и отставляем пока в сторону
  3. Почистите репчатый лук, промойте его в холодной воде и мелко нашинкуйте. Свежую зелень укропа и мяты переберите и прополощите под проточной холодной водой. Не крупно нарежьте
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. В прожаренный репчатый лук добавим нарезанную зеленую фасоль, листья бурака, нашинкованную свежую зелень укропа и мяты. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Добавьте, если нужно, подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, примерно минут 15, до готовности фасоли (должна стать мягкой). Во время тушения, время от времени, перемешиваем продукты
  5. Пока тушится зелень и источает целую радугу ароматов, вызывающих уже бешеный аппетит, займитесь яйцами. Отделите желтки от белков. Белки взбейте.
  6. Можно дальше пожарить и в сковороде, но лучше всего в духовке, блюдо станет пышным и румяным, хотя принцип приготовления одинаков. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Тушеную зелень залейте сначала взбитыми белками, а сверху вылейте яичные желтки. Ставим всю эту кулинарную красоту в духовку и жарим (выпекаем) до образования румяной корочки. Зеленая фасоль с яйцами готова
  7. К зеленой фасоли с яйцами в Дагестане подают свежие национальные лепешки и пикантные кавказские соусы и приправы Татской кухни, можно на гарнир нарезать свежие огурцы и помидоры или сделать легкий овощной салат, приправив домашней сметаной. Такой Кавказский завтрак запросто может стать и праздничным ужином

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector