Суп из сушеного бараньего языка (Хъахъари) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СУП ИЗ СУШЕНОГО БАРАНЬЕГО ЯЗЫКА (ХЪАХЪАРИ)

Состав:


1) Сушеный бараний язык – 400 гр.
2) Пшеница – 1 стакан
3) Черный горох – 1 стакан
4) Фасоль – 1 стакан
5) Соль

Рецепт приготовления cупа из сушеного бараньего языка

  1. Кавказские мясные заготовки требуют некоторых навыков и усилий, а главное терпения, для их правильного приготовления. Раньше Кавказские мясные заготовки использовались для приготовления блюд в дальних походах войнами и путешественниками, а также охотниками. Позже их заготавливали для последующего использования на большие праздники. Сейчас мясные Кавказские национальные заготовки используют на большие праздники, а также они подаются, как большие деликатесы. Их стоимость на рынке, а тем более в ресторанах, не только на Кавказе, а по всему миру, довольно велика для среднего класса. Блюда из мясных Кавказских заготовок иногда приходятся только на любителя, гурмана. Вот одно из таких блюд мы сегодня и приготовим – суп из сушеного бараньего языка по-Лакски (один из народов, проживающих на территории Дагестана)
  2. Перед приготовлением блюда, нужно подготовить все его компоненты. Начнем с зерна. Зерна пшеницы, черного гороха и фасоли замочите на ночь в слегка подсоленной воде. Каждый вид в отдельной посуде. Зерна станут нежнее и время приготовления блюда будет гораздо меньше. Так как время варки каждого вида зерна разное, то такая водная процедура поможет сделать это время почти одинаковым для всех видов
  3. Теперь возьмите три кастрюли, в каждую налейте воды и слегка подсолите. В первую положите вариться черный горох. Во вторую положим фасоль. В третью кастрюлю опустим бараний язык и пшеницу. Все продукты варим до их полной готовности
  4. Перед приготовлением языка его следует немного подготовить. Сушеный бараний язык промоем под проточной холодной водой, можно несколько раз. Оботрите слегка влажной тряпочкой. Нарежьте кусочками
  5. Так, фасоль и горох сварились, выливаем отвар, а зерна высыпаем в кипящий бульон из языка и пшеницы, перемешиваем, добавляем соль и варим до полной готовности блюда. После добавления фасоли и гороха сделайте огонь меньше и варите на медленном огне
  6. Во время варки языка, на верху кастрюли будут собираться пена, жир и прочий мусор. Обязательно отлавливайте и удаляйте, они придают горечь и неприятный запах блюду. До добавления фасоли и гороха, варим язык на среднем огне
  7. Суп из сушеного бараньего языка по-Лакски можно подать по-разному. Одни подают кусочки языка отдельно, а бульон с отварным зерном отдельно. Другие подают суп из сушеного бараньего языка в глубоких тарелках вместе. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно подается кисломолочный соус (острый или нет решать Вам). К такому супу лучше всего вместо хлеба подать ароматные национальные пышки, нежные Кавказские пироги или лепешки, но без начинки, свежие и горячие

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector