Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мякоть баранины – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 600 гр.
3) Кислое молоко – 1 стакан
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Топленое масло – 40 гр.
6) Уксус – 2 ч. ложки
7) Сливочное или топленое масло – 2 ст. ложки
8) Перец
9) Молотый тмин
10) Соль


  

Рецепт приготовления лакского пирожка с мясом (Буркив с мясом)

  1. У каждого народа на Кавказе есть рецепты приготовления национальных пирогов, пирожков, национальных булочек, лепешек и других мучных изделий. Некоторые рецепты не менялись сотнями лет, даже сейчас в высокогорных аулах пекут домашний Кавказский хлеб на углях в специальных устройствах, а в казане над костром жарят хычины, беляши и другие пышки, как с начинкой, так и без. Мы сильно заморачиваться не будем и используем обычную духовку или конфорку. Давайте познакомимся с рецептом приготовления национальных Лакских пирожков с мясом – Буркив с мясом
  2. Покупаем на рынке только свежее мясо, чем моложе, тем лучше. Не берите на рынке мясо, подвергавшееся холодной термической обработки. Оно теряет свои полезные свойства, а блюдо, приготовленное из такого мяса, уже никогда не покажет Вам свой настоящий, истинный вкус и аромат блюда
  3. Мякоть баранины очистите от пленки, сухожилий и мелких косточек. Промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на большие куски. Возьмите не большую кастрюлю, положите в него мясо и залейте малым количеством воды. Отварите до полной готовности. Во время варки на верху кастрюли будут появляться жир и пена, убирайте, они придают блюду горечь
  4. Очистите репчатый лук, промойте и мелко нашинкуйте. Отварное мясо пропустите через мясорубку со средней решёткой. В прокрученное мясо добавляем нашинкованный репчатый лук и тмин. Солим и перчим по вкусу. Заправляем Уксусом. Тщательно все перемешиваем, ароматный фарш практически готов. Оставьте его на 20 – 30 минут, чтобы фарш пустил сок и полностью пропитался специями. Уксус добавит немного нежности блюду и пикантной кислинки
  5. Так, с фаршем закончили, перейдем к приготовлению теста для наших пирожков. Тесто будем замешивать на настоящем домашнем кислом молоке. Пшеничную муку высыпаем горкой на столе, добавляем кислое молоко, соду и соль. Замешиваем пресное тесто
  6. Готовое тесто режем небольшими кусочками, которые раскатываем в небольшие тонкие круглые лепешки, примерно со среднее блюдце. Визуально делим лепешку на две равные половины. На одну половину ровным слоем в середину выкладываем наш ароматный фарш, а второй половиной лепешки накрываем его. Придаем пирожку форму полумесяца, тщательно защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился
  7. Выпекать национальные Лакские пирожки можно двумя способами. Один из способов заключается в том, что выпекаем мы пирожки в духовке, до полной готовности, при температуре 180 – 200 градусов. Второй способ – разогреваем сковороду или казан, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения. Выпекаем в кипящем масле до полной готовности блюда. Какой из способов приготовления выбирать Вам, выбранный вариант приготовления пирожков повлияет на вкусовые качества пирожков
  8. Готовые пирожки с мясом (Буркив с мясом) выкладываем на широкий поднос или блюдо, смазываем каждый сливочным или топленым маслом. Укладываем друг на друга и накрываем салфеткой, это делается для упаривания пирожков. Полностью готовые, сочные, ароматные, нежные, подрумянившееся национальные Лакские пирожки с мясом подают с горячими напитками (чай) или с холодными молочными продуктами (молоко, айран, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, кефир)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector