Пахлава Лакская - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пахлава по-Лакски - Рецепты Дагестанской кухни Для теста:


1) Мука пшеничная – 3,5 стакана
2) Сливочное масло – 1 пачка
3) Яйцо – 2 шт.
4) Сметана 1 стакан или 200 гр. разрыхлителя

Для начинки


1) Грецкий орех – 1,5 стакана
2) Белок яичный – 3 шт.
3) Сахарный песок – 1,5 стакана

  

Рецепт приготовления пахлавы по-Лакски

  1. На Кавказе восточная сладость или кавказская сладость стоит не дорого, так как ее народы Кавказа готовят сами, в домашних условиях или для продажи туристам. Туристы, приезжающие на Кавказ, охотно покупают ее, из-за низкой стоимости и необыкновенного вкуса кавказские сладости очень популярны. В других регионах России кавказские сладости, например пахлава, не так уж распространены и стоят на порядок дороже. Предлагаем Вам познакомится с Лакским рецептом приготовления национальной дагестанской сладости – пахлава. Этот рецепт поможет Вам научиться готовить Восточные и Кавказские сладости в домашних условиях, тем более, что все продукты для ее приготовления можно приобрести в любом супермаркете
  2. Для приготовления пахлавы нам понадобится специальная посуда, а именно – силиконовая форма или противень с высокими бортами. У настоящей хозяйки с посудой, я думаю, проблем не возникнет
  3. Перейдем к приготовлению теста для пахлавы. Размягчите сливочное масло. Яйца разбейте, отделив белки от желтков (ничего не выкидывать, пригодится дальше по рецепту). Высыпаем на стол просеянную муку горкой. В середине горки делаем углубление, в которое вливаем 2 желтка, сметану или 1 пакетик разрыхлителя, добавляем размягчённое сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до образования единородной массы. Тесто делим на три равных куска и скатываем их в шары. Ставим шары из теста в холодное место на 30 – 40 минут
  4. Пока охлаждаются шары из теста, мы перейдем к приготовлению начинки для пахлавы. В блендер засыпаем ядра грецких орехов, тщательно очищенных от скорлупы. Слегка перемалываем. Теперь добавляем 3 белка (2 отложенных заранее и один новый, желток от нового яйца убрать в сторону). Засыпаем сахарным песком и взбиваем в блендере до получения однородной густой массы. Начинка для пахлавы готова
  5. Переходим к выпечки пахлавы. Раскатайте шары из теста по диаметру формы для выпекания или площади противня. На дно посуды для выпекания выкладываем 1-ю раскатанную лепешку. На нее выкладываем половину подготовленной начинки. Покрываем начинку следующей лепешкой, которую заливаем оставшийся в блендере массой. Накрываем 3 лепешкой, получился своеобразный слоеный пирог.
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 – 220 градусов. Пахлаву разрезаем на кусочки (чаще всего ромбиками) прямо в форме, смазываем оставшимся желтком, а затем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут, за 10 минут до готовности вынимаем пахлаву и зубочисткой протыкаем кусочки до дна. Закрываем опять в духовке и выпекаем до полной готовности.
  7. Пахлаву употребляют, как самостоятельное блюдо, так и с различными горячими напитками (чай, кофе, какао и т.д.). Замечательная Кавказская сладость пахлава, приготовленная по Лакскому рецепту готова, ее вкусовые качества по достоинству оценят все ваши родные и близкие

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector