СЛАДКИЙ РИС С ИЗЮМОМ И МОРОЖЕНЫМ
Состав: 1) Сметана – 1 литр 2) Рис – 400 гр. 3) Изюм – 200 гр. 4) Ванилин – 1…
Кавказские блюда для детей
На Кавказе дети считаются святыми, а поэтому бабушки и прабабушки считают своим долгом сделать каждый их день — праздником! Кавказские десерты по большей части готовятся ради детей и для детей. Кавказские сладости пришли к нам из Восточных стран, но они видоизменялись под кухню Кавказа, под возможности Кавказских народов и сейчас мы имеем в нашем распоряжении целую яркую гирлянду рецептов-десертов именно Кавказской кухни. Все рецепты очень яркие, доступные в приготовлении в домашних условиях и просты
Надо сказать, что десерты Кавказской кухни стали излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых сладкоежек. Отличаются Кавказские сладости от сладостей других кухонь тем что они мало калорийны, не вызывают увеличение веса (при умеренном их потреблении). Многие Кавказские сладости употребляются с напитком – в основном горячий чай
Кавказские сладости готовятся на большие праздники и поэтому они так любимы всеми – это не шоколадка из магазина. Приготовление сладости нуждается в терпении, сосредоточенности и верном глазе. На нашем сайте мы собирали, и будем собирать рецепты народов Кавказа по приготовлению десертов и сладостей, которые будут на радость детям и взрослым. Помните, чрезмерное употребление сладостей ведет к различным болезням, Кавказские сладости при умере
Состав: 1) Сметана – 1 литр 2) Рис – 400 гр. 3) Изюм – 200 гр. 4) Ванилин – 1…
Состав: 1) Молозиво 800 гр. 2) Мука пшеничная 100 гр. 3) Мед 100 гр. Рецепт приготовления запеканки с медом (Уыз…
Состав: 1) Мука кукурузная 800 гр. 2) Сахар 200 гр. 3) Молоко 600 гр. Рецепт приготовления Осетинского сладкого теста В…
Состав: 1) Желток яичный 4 шт. 2) Сахар 7 гр. 3) Соль добавляем по вкусу 4) Водка или спирт 50…
Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто. Накрывают и выдерживают…
Состав: 1) Абрикосы 500 гр. 2) Сахар 140 гр. 3) Вода 100 гр. Рецепт приготовления абрикосовой пастилы (Тиама зармазей) Эту…
Состав: 1) 400 гр. муки 2) 3 яйца 3) 60 гр. сахара 4) 4 гр. соды 5) 80 гр. меда…
Состав: 1) Алыча 500 гр. 2) Сахар 500 гр. 3) Вода 75 гр. Рецепт приготовления варенья из алычи (Хиваса жвы)…
Пшено следует растолочь в железной ступе, промыть холодной водой (иначе пшено примет бледный цвет), засыпать в сито и дать…
Для теста: 1) Яйцо – 8 шт. 2) Сахар – 2 стакана 3) Мука – 2 стакана 4) Мед –…