Тушеная стручковая фасоль (Джэнчхалыжап)
Состав: 1) Стручковая фасоль – 1 кг. 2) Картофель – 500 гр. 3) Репчатый лук – 200 гр. 4) Сладкий…
Долма и другие овощные блюда Кавказа
В Русской кухне очень популярно блюдо под названием голубцы. Они готовятся из оболочки – листья винограда или капусты, и начинки (фарша) – рис с перекрученным мясом (говядина). Эти продукты наиболее традиционны для приготовления голубцов в Славянской кухне, но не Долмы (Толмы) по Кавказским рецептам
На Кавказе для приготовления Долмы (Толмы) используется великое множество различных овощей и фруктов, разных сортов и видов мяса. Например, в качестве оболочки для приготовления Долмы (толмы) в Кавказской кухне используются: листья винограда, листья капусты, болгарский перец, кабачки, помидоры и даже тыква. Начинка может быть мясной (баранина, говядина, конина, мясо птицы, мясо диких животных), вместо риса могут выступать другие злаковые растения, фрукты или даже ягоды. Есть в Кавказской кухне еще более оригинальные рецепты Долмы, которые готовятся из рыбы и даже раков
Помимо Долмы, существуют другие овощные блюда. Так, например Кавказская кухня богата рецептами овощных соусов и различных овощных гарниров. Очень часто к мясным блюдам на гарнир подают великолепные овощные рагу, сдобренные ароматными и неповторимыми Кавказскими приправами и смесями трав, что только подчеркивает все вкусовые прелести мяса и овощей
Состав: 1) Стручковая фасоль – 1 кг. 2) Картофель – 500 гр. 3) Репчатый лук – 200 гр. 4) Сладкий…
Состав: 1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей 2) Баклажаны — по 1…
Состав: 1) Баклажаны 200 гр. 2) Сыр (лучше голландский) 30 гр. 3) Яйцо 1 шт. 4) Топленое масло 15 гр.…
Состав: 1) Мякоть баранины или говядины – 1 кг. 2) Кочан капусты – 1 шт. 3) Репчатый лук – 2…
Состав: 1) Маринованные виноградные листья — 40-50 шт. 2) Бараний или говяжий фарш — 500-600 гр. 3) Мясной бульон —…
Состав: 1) Говядина 500 гр. 2) Рис 150 гр. 3) Сметана 400 гр. 4) Белокочанная капуста 1 вилок 5) Петрушка…
Состав: 1) Зеленая фасоль – 250 гр. 2) Перец сладкий – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4)…
Состав: 1) Рыба кутум или судак -150 гр. 2) Репчатый лук-10 гр. 3) Виноградные листья — 45 гр. 4) Зелень…
Состав: 1) 300 гр. болгарского перца 2) 120 гр. Брынзы 3) 2 ст. ложки масла 4) Соль 5) Перец 6)…
Состав: 1) Свекла — 1 шт. 2) Морковь – 1 шт. 3) Картофель – 3 шт. 4) Растительное масло —…