Зеленое лобио по-Курдски
Состав: 1) Зеленая фасоль – 250 гр. 2) Перец сладкий – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4)…
Долма и другие овощные блюда Кавказа
В Русской кухне очень популярно блюдо под названием голубцы. Они готовятся из оболочки – листья винограда или капусты, и начинки (фарша) – рис с перекрученным мясом (говядина). Эти продукты наиболее традиционны для приготовления голубцов в Славянской кухне, но не Долмы (Толмы) по Кавказским рецептам
На Кавказе для приготовления Долмы (Толмы) используется великое множество различных овощей и фруктов, разных сортов и видов мяса. Например, в качестве оболочки для приготовления Долмы (толмы) в Кавказской кухне используются: листья винограда, листья капусты, болгарский перец, кабачки, помидоры и даже тыква. Начинка может быть мясной (баранина, говядина, конина, мясо птицы, мясо диких животных), вместо риса могут выступать другие злаковые растения, фрукты или даже ягоды. Есть в Кавказской кухне еще более оригинальные рецепты Долмы, которые готовятся из рыбы и даже раков
Помимо Долмы, существуют другие овощные блюда. Так, например Кавказская кухня богата рецептами овощных соусов и различных овощных гарниров. Очень часто к мясным блюдам на гарнир подают великолепные овощные рагу, сдобренные ароматными и неповторимыми Кавказскими приправами и смесями трав, что только подчеркивает все вкусовые прелести мяса и овощей
Состав: 1) Зеленая фасоль – 250 гр. 2) Перец сладкий – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4)…
Состав: 1) Рыба кутум или судак -150 гр. 2) Репчатый лук-10 гр. 3) Виноградные листья — 45 гр. 4) Зелень…
Состав: 1) 300 гр. болгарского перца 2) 120 гр. Брынзы 3) 2 ст. ложки масла 4) Соль 5) Перец 6)…
Состав: 1) Свекла — 1 шт. 2) Морковь – 1 шт. 3) Картофель – 3 шт. 4) Растительное масло —…
Состав: 1) Баранина – 500 гр. 2) Айва – 800 гр. 3) Яблоко – 800 гр. 4) Рис – 60…
Состав: 1) Белокочанная капуста – 600 гр. 2) Растительное масло – 80 гр. 3) Сметана – 200 гр. 4) Зелень…
Состав: 1) Свекольная ботва 800 гр. 2) Зеленая фасоль 400 гр. 3) Репчатый лук 200 гр. 4) Яйца 2 шт.…
Состав: 1) Фасоль в зернах – 150 гр. 2) Репчатый лук – 3 головки 3) Лук-порей – 1 головка 4)…
Состав: 1) Баранина 600 гр. 2) Репчатый лук 600 гр. 3) Зелень (кинза, укроп, петрушка) 60 гр. 4) Баклажаны 1200…
Состав: 1) Картофель 800 гр. 2) Масло сливочное 80 гр. 3) Лук репчатый 90 гр. 4) Чеснок 10 гр. 5)…