Кефаль, фаршированная орехами по-Аджарски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кефаль, фаршированная орехами по-Аджарски - Рецепты Грузинской Кухни Состав:


1) Свежая кефаль – 200 гр.
2) Грецкий орех – 20 гр.
3) Чеснок – 5 гр.
4) Репчатый лук – 25 гр.
5) Кинза – 5 гр.
6) Мука – 5 гр.
7) Растительное масло – 5 гр.
8) Масло топленое – 5 гр.
9) Соль
10) Специи по своему вкусу


  

Рецепт приготовления кефали, фаршированной орехами по-Аджарски

  1. На берегу Черного моря раскинулась солнечная республика Грузии Аджария. Величественные горы, прекрасные пляжи, мягкий климат и необыкновенное теплое гостеприимство местного населения делают это место поистине райским уголком. Сегодня мы решили посетить Аджарию, чтобы познакомится с ее природой, самобытностью, культурой, обычаями, ну и, само собой разумеется, попробовать знаменитые блюда Аджарской кухни. Наиболее известное блюдо Аджарской кухни — хачапури по-Аджарски: лепёшка в форме лодки, заполненная расплавленным сыром с желтком яйца, символизирующим солнце, в середине. Но не надо думать, что кроме хачапури Аджарской кухне больше похвастаться нечем. Есть, и есть очень много пикантных и неповторимых блюд, которыми Аджарские повара неоднократно удивляли жюри на многих международных конкурсах. Про это снято много передач и написано много статей, поэтому мы перейдем к приготовлению более простого Аджарского блюда, которое сможет без труда приготовить любая хозяйка, а все необходимое лежит на полках ближайшего гипермаркета
  2. Так как Аджария имеет выход к Черному морю, следовательно, значимую часть в Аджарской кулинарии занимают рыбные блюда. Так, многие любители рыбы обожают скумбрию, она невероятно вкусна, ее варят, жарят, парят. Существуют сотни рецептов о том, как посолить скумбрию в домашних условиях, и большинство людей уверены, что скумбрию ловят в Черном море, но это не так. Хотя, существует множество рецептов в Аджарской кухне, в которых готовят скумбрию, а не честные повара и официанты говорят, что она была только что поймана в море. Не верьте им. А поэтому мы решили познакомить Вас с одним очень старым рецептом приготовления рыбы по-Аджарски, в котором повара действительно используют рыбу, которая водится в акватории Черного моря — Кефаль
  3. Так как правильно приготовить рыбу кефаль, фаршированную орехами по-Аджарски? Эта небольшая рыбка невероятно полезна в качестве профилактического средства инсультов и инфарктов, богата различными жирами, белками и витаминами. Мясо кефали необычайно нежное. Кефаль жарят, парят, тушат с вином и грибами, готовят над углями, маринуют и делают консервы. Мы же будем жарить уже фаршированную рыбу. Так как обычная рыбка вытягивает на 150 – 200 грамм, то состав продуктов рассчитан на приготовление именно одной кефали
  4. Для приготовления этого Аджарского блюда нам потребуется желательно свежая рыба, так как размороженная теряет свои основные вкусовые качества и блюдо получится немного не то. Рыбу разделываем – удаляем жабры (они дают горечь), потрошим, не разрезая брюшко, тщательно промываем несколько раз. Рыба для фаршировки готова
  5. Переходим к приготовлению фарша. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Растолките в ступке чеснок и кинзу. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать и прожарить на сковороде. Пропускаем через мясорубку с мелко решеткой подготовленные продукты: орехи, пассированный лук, толченый с кинзой чеснок. В небольшой глубокой чашке перемешиваем фарш, постепенно добавляя воду, соль и специи по своему желанию, предпочтению и вкусу
  6. Полученным фаршем начиняем кефаль. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Рыбу натираем солью и панируем в муке. Выкладываем на сковороду и жарим до полной готовности
  7. Кефаль, фаршированная орехами по-Аджарски готова. Подают рыбу, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к таким блюдам в Кавказской кухне принято подавать соусы, но в Аджарской кухне кефаль подается без соусов и гарниров. Считается, что другие продукты могут оттенить истинный вкус блюда, хотя на вкус и цвет – товарища нет, поэтому очень часто рыбу поливают или сбрызгивают соусом или лимоном, к рыбе подают гарнир из овощей и наводят другую красоту для глаз туристов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector