Рецепт приготовления фаршированного переца мясом и рисом
Сладкий перец — самый популярный овощ, который очень часто применяют для наполнения начинкой. В фаршированном виде его любят все, и дети, и взрослые, и многие искушенные гурманы. Фаршированный перец — это великолепное блюдо, которое легко готовится, получается вкусным, а подается как к ежедневной трапезе, так и к торжественному столу. Это сытное блюдо и к нему можно больше ничего не подавать.
С плодами перцев удобно работать и для них всегда можно легко найти фарш, поскольку перец сочетается со всеми продуктами от овощей и до мяса. Для всех рецептов его практически одинаково подготавливают: вымывают, срезают крышечку, вычищают семена, убирают перегородки и снова промывают. Кроме того, чтобы иметь возможность готовить это блюдо в зимнее время, перец можно заморозить. Главное в доме иметь морозильную камеру с сухой заморозкой. Для этого плоды подготавливают, как описано выше. После этого немного просушивают и кладут в морозильную камеру. Замороженные перцы складывают в пакет и плотно завязывают. Один недостаток в мороженом перце, он из-за своего объема много занимает места в камере.
Данный рецепт предлагает фаршировку перца классической начинкой – мясом с рисом. Блюдо можно запекать в духовом шкафу, тушить на плите в тяжелой кастрюле или готовить в мультиварке. Каждый способ отличается в основном временем приготовления. Плоды для фаршировки рекомендую выбирать все одного размера, чтобы они одновременно приготовились, а также красиво и эффектно смотрелись на столе.
Для приготовления фаршированного переца мясом и рисом, возьмем:
Сладкие перцы – 15 шт.
Мясо – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Рис – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Томатная паста – 3 ст.л.
Зелень укропа – пучок
Лавровый лист с душистым перцем горошком – по 4 шт.
Соль с молотым перцем – по вкусу
|
Мясо помойте, луковицу с чесноком очистите от шелухи. Продукты перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
Рис промойте под проточной водой и отварите со щепоткой соли до полуготовности.
В перекрученный фарш добавьте рис, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.
Фарш хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
Теперь подготовьте перцы. Вымойте их, срежьте шляпки и удалите внутри семена.
Плотно наполните перцы начинкой. Если рис вы не отваривали, а используете для фарша сырой, то фаршируйте перцы не плотно, так как во время приготовления он увеличится в объеме и займет все пустое пространство плодов.
Подготовленные перцы сложите в жаропрочную посуду.
Добавьте в кастрюлю сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и мелко нарубленную зелень укропа.
Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала плоды и аккуратно перемешайте, чтобы специи распределились по всему пространству.
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте перцы томиться в духовой шкаф на 1 час при 200 градусах.
Готовое блюдо подавайте к столу, выложив на блюдо и полив бульоном, в котором оно готовилось. По желанию каждому едоку в порцию можно положить по ложке сметаны.
Кушать подано!!! Берем вилки, ложки и ножи — скорее, пока не остыло!!!
Приятного Вам аппетита!
|