Рецепт салата из картофеля, орехов и зелени по-Грузински
- Традиционная Грузинская кухня знаменита не только своими мясными блюдами и пышной выпечкой, но и уникальными по своему составу овощными блюдами. Не редко такие блюда входят в разряд диетических. Благодаря свежести продуктов и их полезным свойствам, организм получает целую радугу необходимых ему витаминов, минералов и микроэлементов. Приготовить диетический салат по-Грузински очень просто и быстро. Необходимые ингредиенты лучше всего покупать на рынке или заказать в специализированных магазинах по интернету, например, на otrubi-otrubi.ru, что позволяет быть полностью уверенным в их качестве и сэкономит время. В этой статье мы решили познакомить с интересным Грузинским салатом из отварного картофеля, грецкого ореха и зелени.
- Выберите не сильно крупные клубни картофеля. Промойте их, но не очищайте. Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картофель и поставьте вариться до его полной готовности.
- Пока варится картофель подготовим другие продукты. Репчатый лук и стручковый очистите от кожуры и семян. Прополощите. Зелень переберите и промойте, откиньте на дуршлаг. Лишняя влага должна стечь. Лук мелко нашинкуйте. Стручковый перец и зелень мелко нарежьте. В отдельной ступке тщательно растолките перец, зелень, орехи и соль.
- Готовый отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в чашку или салатницу. Добавьте репчатый лук и слегка, по вкусу, полейте винным уксусом. Перемешайте. Следом в салатницу выкладываем перетертую смесь из орехов, перца, зелени и соли. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или в прохладное место на 10 – 15 минут. Салат должен настояться и пропитаться.
- Грузинский салат из отварного картофеля, орехов и зелени подают в охлажденном виде сразу. Долго он не храниться. Может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам, но лучше всего употреблять его самостоятельно. Обладает очень пикантным вкусом и волшебным ароматом.
Приятного Вам аппетита!
|