Грузинский паштет из отварной фасоли, кунжута и зелени - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Грузинский паштет из отварной фасоли, кунжута и зелени - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Фасоль – 150 гр.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Кунжут – 2 ст. ложки
  5. Масло растительное – 1 ст. ложка
  6. Сок лимона (половина лимона)
  7. Зелень (для оформления)
  8. Соль (по вкусу)


  О паштете в Европе и на Кавказе

  
Сегодня речь пойдет о таком интересном блюде как Паштет, родиной которого принято считать Германию, а по другим источникам Францию. По всему миру существует сотни способов приготовления паштета с использованием тысяч различных продуктов. В Кавказской кухне также имеются свои национальные способы приготовления паштета и традиционные продукты для его приготовления. Наиболее популярные в России рецепты паштетов, которые родились на территории Украины, Молдавии, Армении и Грузии.

  
Рецепты паштетов Армении и Грузии имеют свою отличительную черту – использование разнообразных приправ, пряностей и специй, поэтому такого рода паштеты отличаются особым вкусом и ароматом, который невозможно спутать со вкусом и ароматом, например, Германского паштета. В Армении и Грузии паштет готовят не только в домашних условиях, но и их производство поставлено на конвейер, кстати, именно Грузинские повара изобрели рецепт приготовления паштета из отварной фасоли с добавлением кунжута. Грузинские производители паштета скупают кунжут оптом только у проверенных годами поставщиков, что способствует неизменному, многими годами, вкусу и аромату знаменитого Грузинского паштета. Так как не каждый из нас имеет возможность побаловать себя баночкой Грузинского паштета, то мы решили выложить рецепт его приготовления в обычных домашних условиях, упростив задачу хозяйки в выборе хорошей закуски к праздничному столу.

  

Рецепт паштета из фасоли с кунжутом по-Грузински

  1. Чтобы паштет получился особенно нежным, фасоль необходимо замочить в обычной холодной воде не на несколько часов, как рекомендуют, а на целую ночь. Фасоль станет не только мягче, но и время ее приготовления сократиться в разы.
  2. Перед самой варкой переберите фасоль еще раз, прополощите ее под проточной холодной водой. Засыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Быстро доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варить фасоль до полной готовности мы будем на слабом огне примерно от 30 до 40 минут. Готовую фасоль промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, и остужаем. Это пока все, что касается фасоли на этом этапе.
  3. Пока отваривается фасоль, можно заняться другими продуктами. Разрежем лимон на две части и из половины выдавим свежий сок в отдельную посуду. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на очень мелкой терке. Репчатый лук хорошо измельчите острым ножом. Зелень ополосните и мелко нарубите ножом.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, засыпаем репчатый лук и делаем зажарку. Обжариваем лук около 4 – 5 минут до появления золотистого цвета. Во время обжаривания, лук нужно часто перемешивать, чтобы не пригорел к стенкам или дну сковороды. Готовый лук выкладываем в глубокую чашку.
  5. Так, вроде практически все готово. В чашку с луком выложим чеснок и отварную фасоль. Теперь с помощью ложки, скалки, блендера или другого кухонного приспособления, доводим всю массу до состояния однородного пюре. Теперь посолим, добавим кунжута и лимонный сок, по желанию – специи. Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.
  6. Готовый Грузинский паштет из отварной фасоли с кунжутом готов. Перед подачей на стол, паштет перекладываем в красивую чашку и посыпаем свежей зеленью. Теперь в него смело можно макать кусочки еще горячего хлеба или лепешки. Другим популярным способом подачи паштета является такой вариант: разворачиваем на столе тонкий Грузинский или Армянский лаваш, разрезаем на небольшие кусочки, в него выкладываем определенную порцию паштета, посыпаем зеленью и закатываем лаваш в форме трубочки. Подается паштет в качестве закуски к столу или вместо гарнира к мясным блюдам.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector