Грузинский салат из говядины и черной редьки - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Острый салат из черной редьки и отварной говядины по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Отварная говядина – 250 гр.
  2. Корень редьки – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Майонез – 1 ст. ложка
  5. Подсолнечное масло (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (йодированная) (по вкусу)


  

  

Рецепт Грузинского салата из говядины и черной редьки

  1. Готовить Грузинский салат с редкой и отварной говядиной следует начать с подготовки мяса. Говядину необходимо тщательно очистить от пленки и, особенно, сухожилий. Прополоскать и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Вовремя варки мяса обязательно убирайте пену и лишний жир с верху кастрюли – они придают горечь мясу и бульону. Готовое мясо выньте из кастрюли и оставьте остывать.
  2. Пока остывает мясо займитесь другими продуктами для приготовления Грузинского салата. Начнем с лука. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и некрупно нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле лук до появления золотистой корочки, некоторые любят обжаривать и до хрустящей корочки. Переложите лук в чашку – пусть слегка остынет. Осталась редька – здесь все просто. Очищаем редьку от кожуры, промываем и натираем на средней терке. Вроде бы все продукты подготовлены.
  3. Грузинский салат из говядины и черной редьки практически готов. Берем любимую салатницу. Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Следом добавляем перетертую редьку, обжаренный лук, заправляем подсолнечным маслом и майонезом, приправляем черным молотым перцем и солим. Теперь все продукты тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Грузинский салат готов. Перед подачей можно украсить листиками кудрявой петрушки или веточками душистой кинзы.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector