Рецепт Грузинского салата из говядины и черной редьки
- Готовить Грузинский салат с редкой и отварной говядиной следует начать с подготовки мяса. Говядину необходимо тщательно очистить от пленки и, особенно, сухожилий. Прополоскать и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Вовремя варки мяса обязательно убирайте пену и лишний жир с верху кастрюли – они придают горечь мясу и бульону. Готовое мясо выньте из кастрюли и оставьте остывать.
- Пока остывает мясо займитесь другими продуктами для приготовления Грузинского салата. Начнем с лука. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и некрупно нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле лук до появления золотистой корочки, некоторые любят обжаривать и до хрустящей корочки. Переложите лук в чашку – пусть слегка остынет. Осталась редька – здесь все просто. Очищаем редьку от кожуры, промываем и натираем на средней терке. Вроде бы все продукты подготовлены.
- Грузинский салат из говядины и черной редьки практически готов. Берем любимую салатницу. Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Следом добавляем перетертую редьку, обжаренный лук, заправляем подсолнечным маслом и майонезом, приправляем черным молотым перцем и солим. Теперь все продукты тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Грузинский салат готов. Перед подачей можно украсить листиками кудрявой петрушки или веточками душистой кинзы.
Приятного Вам аппетита!
|