Рецепт настоящего Грузинского мясного салата Тбилиси
- Говядину предварительно отварить. При варке говядины рекомендую мясо класть в кипящую воду. Саму воду солить через 30 минут после варки. В воду к мясу добавить коренья, лук, морковь. Варим мясо до готовности. После вынуть. Остудить. Нарезать соломкой. Бульон от мяса можно использовать для других блюд.
- При покупке фасоли выбирайте крупную. Смотрите, чтоб фасолинки были целыми. Открыв банку фасоли дома, слейте соус. Промойте фасоль. Дайте стечь лишней жидкости. Слегка перемешайте, высвободив остатки воды. При перемешивании не повредите целые фасолинки.
- Болгарский перец вымыть. Удалить плодоножку и перепонки. Саму мякоть нарезать соломкой. Слишком длинные кусочки, можно разрезать пополам. Используйте острый нож с тонким лезвием.
- Зелень вымыть. Нарезать мелко. Я кинзу не люблю. Ее не клала. Вы можете выбрать по вашему вкусу. Резать зелень следует меленько.
- Чеснок измельчить. Добавить в салат. В миске смешать оливковое масло, винный уксус и хмели-сунели, немного соли и сахара. Винный уксус можно заменить на яблочный.
- Грецкий орех перебрать. Духовку разогреть до 200 градусов. Можно все сделать на сухой сковороде. Обжарить там около 3-5 минут грецкий орех. Остывший грецкий орех подавить между двумя ладонями на мелкие кусочи. Это сделать очень легко. Я давила в кулаке. Все компоненты салата соединить в салатнике.
- Лучше использовать красный репчатый лук. У меня его не оказалось. Взяла обычный белый репчатый. Его следует замариновать. Для маринада соедините 1 часть уксуса, 2 части воды и 1 часть сахара (1ст. ложка+2ст. ложки+1 ст. ложка). Замариновать в этом лук. После промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Лук добавить в салат.
- Заправить салат заправкой и перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Подать к столу в салатниках. Это один из вкуснейших салатов. Готовила его на первомайский стол. Подметила, что после 1 часа нахождения на столе салат только стал вкуснее. Вообще салат пропитки не требует. Заправив, салат можно сразу выставлять на стол. Салат очень понравился. Отлично пошел под шашлык. Как-то все от гарнира отказались и ели шашлык в прикуску с этим салатом. Очень рекомендую.
По материалам сайта: http://100vkusov.ru
Приятного Вам аппетита!
|