Рецепт Грузинского салата из овощей с зеленью Пастух
- А Вы пробовали хоть раз салат, в котором нашли свое место овощи, ягоды, зелень, маслины, оливковое масло и уксус, если нет, то Вы попали по адресу. Сегодня мы с Вами приготовим весьма богатый витаминами и ярко смотрящийся на столе Грузинский салат «Пастух».
- Прополощите огурцы, помидоры, редиску, стручковый перец и зелень лука и петрушки, которую просушите полотенцем или откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Огурцы нарежьте кружочками, Перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, а редиску натрите на терке со средней решеткой. Маслины освободите от косточек и разрежьте на две половинки вдоль плода. Перышки лука нарежьте кусочками не более 1 сантиметра длиной. Зелень петрушки просто разрывается пальцами – в произвольной форме и длине.
- Так, продукты мы подготовили, переходим к формированию Грузинского овощного салата «Пастух». Берем любимую салатницу, желательно прозрачную, в ней салат смотрится особенно празднично. Выкладываем все подготовленные продукты в салатницу и хорошенько перемешиваем их ложкой или другим удобным сподручным средством. Перемешанный салат солим по своему вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль, если все устраивает, то заправляем оливковым маслом по своему вкусу и слегка сбрызгиваем винным уксусом. Плотно накрываем крышкой и хорошенько трясем будущий салат. Масло равномерно покрыло все ингредиенты Грузинского салата, а уксус добавил свои пикантные нотки. Убираем крышку и подаем это великолепие Грузинской кухни на стол.
Приятного Вам аппетита!
|