Рецепт Грузинского салата из овощей с брынзой
- Количество продуктов мы взяли из расчета на один крупный стручок болгарского перца, но при приготовлении Грузинского овощного салата с брынзой вовсе не обязательно придерживаться рецепта полностью. По желанию можно уменьшать или увеличивать содержание того или иного продукта, и даже вносить дополнения в состав блюда, но лучше придерживаться рецепта.
- А начнем приготовление салата с подготовки продуктов. Болгарский перец избавляем от плодоножки и очищаем от семян. Промываем и нарезаем кружочками в толщину не более мизинца. Чеснок избавляем от кожуры и промываем. Далее чеснок необходимо продавить через чеснокодавилку или натереть на терке с самой маленькой решеткой. Сыр брынза для салата нарезается мелкими кубиками. Зелень петрушки прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко изорвите пальцами.
- Берем самую любимую салатницу и выкладываем все продукты в нее. Перемешиваем. С помощью уксуса придаем салату легкую кислинку. Черный молотый перец сделает салат слегка остреньким и более душистым. Солим и перемешиваем все продукты. Поливам оливковым маслом, которое придаст блюду дополнительный вкус и нежность. Еще раз перемешиваем. Теперь Грузинский овощной салат с сыром брынза можно смело подавать на стол собравшимся.
Приятного Вам аппетита!
|