Грузинский салат из копченой колбасы с орехами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить салат из копченой колбасы с орехами по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Копченая колбаса – 170 гр.
  2. Сыр – 120 гр.
  3. Картофель – 2 клубня
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Кислые яблоки – 2 шт.
  7. Грецкий орех – 75 гр.
  8. Листья салата
  9. Оливковый майонез
  10. Соль


  

  

Рецепт колбасного Грузинского салата с орехами

  1. Грузинская кухня каждый раз преподносит нам сюрпризы, заставляя удивляться очередному кулинарному шедевру. В этот раз мы с Вами приготовим интереснейший по своему составу Грузинский салат. Он соединил в себе такие продукты как: копченая колбаса, картошка, яйца, грецкий орех, свежие кислые яблочки и еще несколько других неожиданных для нас продукта. Поехали!
  2. Поставим на огонь две кастрюли сразу. В одной мы отварим в подсоленной воде до полной готовности картофель, а в другой вкрутую сварим яйца. Готовый картофель измельчим ножом, а яйца очистим от скорлупы и нарубим соломкой.
  3. Лук-порей, зелень салата, кислые яблоки прополощите под холодной водой. Лук необходимо тонко нашинковать, яблоки порезать маленькими кубиками, а листья салата – порвать пальцами на кусочки.
  4. Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Дальше для салата нам понадобится любой сорт кислых яблок, которые порежем мелкими кубиками. Твердый сорт сыра лучше всего подойдет для нашего салата, так как сыр нужно будет натереть на терке со средней решеткой. И остались грецкие орехи. Орехи освободите от скорлупы и мелких осколков и пропустите через блендер или раскатайте скалкой, хотя в магазине можно купить уже готовую упаковку, но как показала практика, вкус и аромат у таких заготовок нулевой.
  5. Ну вот настала финальная часть приготовления Грузинского салата из копченой колбасы с орехами и сыром. Берем салатницу и соединяем в ней все подготовленный нами продукты. Перемешиваем. Если необходимо солим. А чтобы придать салату особую нежность, заправляем его оливковым майонезом. Еще раз все перемешиваем и быстро подаем на стол.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector