Сегодня мы решили поговорить об одном из знаменитейшим национальном Грузинском соусе гаро. Основу соуса составляет крутой бульон, приготовленный на птице, и, конечно же, грецкий орех. Остальные продукты в соус добавляют повара и хозяйки уже на свой вкус, ища свой индивидуальный вкус. Классический Грузинский соус гаро очень легко приготовить самому в домашних условиях, в чем Вы сейчас и убедитесь.
Рецепт острого национального Грузинского соуса Гаро
- В первую очередь приготовьте наваристый бульон на курице и процедите его через марлю. Пока варится бульон, в ступке растолките ядра грецкого ореха вместе с сочной зеленью кинзы и солью. Должна получиться душистая однородная масса. В полученную массу добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. В кастрюлю с бульоном добавляем ароматную массу из ступки и мелконарезанный репчатый лук. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и, при постоянном помешивании, варим 10 минут. Снимаем с огня и плотно накрываем крышкой.
- В отдельную посуду вбейте желтки яиц, добавьте в них 2 – 3 столовых ложки теплого соуса из кастрюли. Вымешиваем массу и отправляем в кастрюлю с соусом. Вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Если влить одним махом и не перемешивая, то желтки моментально свернуться и продукты пропадут даром. Готовый Грузинский острый соус гаро обычно подается к жаренным блюдам из домашней и дикой птицы (дичи), что позволяет полностью открыться блюду и поразить его удивительными вкусовыми качествами.
Приятного Вам аппетита! |