Этим рецептом не редко пользуются Грузинские хозяйки, когда нужно приготовить быструю закуску или чего-нибудь сытное к завтраку. И, действительно, блюдо получается на редкость ароматное и прекрасно утоляют голод – это национальные Грузинские гренки-харшо. Гренки-харшо готовятся в два этапа, но не стоит пугаться, а лучше давайте перейдем от слов к делу.
Рецепт Грузинских гренок-харшо с сыром в духовке
- Лучше сразу подготовьте все продукты, так как в процессе приготовления времени на лишние действия уже не будет. Ставим на разогрев до 180 градусов духовку, а сами переходим к продуктам. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте и спассеруйте и выложите в отдельную чашку. Хлеб нарежьте ломтиками. Мелко нашинкуйте зелень – стандартно берется кинза, укроп или петрушка, но состав может меняться от Ваших предпочтений. Яйца взбейте вместе с зеленью в отдельной посуде. Сыр натрите на терке со средней решёткой.
- На сковороде разогреваем на сильном огне сливочное масло и в кипящем масле обжариваем хлебцы с двух сторон. Делаем огонь тише и добавляем пассерованный лук. Заливаем смесью из яиц и зелени. Приправляем по вкусу перцем и солим. Выключаем огонь и посыпаем всю эту ням-нямку тертым сыром. Грузинские гренки с сыром харшо практически готовы, осталось только засунуть сковороду в духовку и немного подождать пока не гренки не покроются аппетитной румяной корочкой. Вот и готов у Вас хороший сытный завтрак, ну или не дурная закуска к столу.
Приятного Вам аппетита!
|