Настоящий Грузинский винегрет совершенно отличается по своему вкусу от привычного нам всем классического винегрета. Сразу хочется обратить внимание на несколько продуктов, которые мы будем использовать при приготовлении блюда – фасоль сухая, натуральное подсолнечное масло (домашнего приготовления) и свежая капуста, а не квашенная, как в популярном рецепте, причем все эти продукты в экологически чистом виде можно заказать на дом на re-store.by. Помимо этого, в рецепте приготовления Грузинского винегрета, присутствуют специи, которые придают блюду особый вкус и аромат, а вместо обычной соли используется особая национальная соль – сванская соль, в составе которой присутствуют дополнительные специи и пряности. В общем этот винегрет нужно пробовать и только в этом случае Вы по-настоящему сможете оценить его кулинарные качества. Готовы? Тогда начнем…
Рецепт домашнего винегрета по-Грузински
- Как мы уже сказали выше, будем использовать не консервированную, а сухую фасоль. Такую фасоль необходимо отварить и отварить правильно. Зерна фасоли переберите и промойте под напором холодной воды. Теперь эту фасоль необходимо переложить в чашку и залить простой холодной водой и дать отстояться. Замачиваем фасоль на всю ночь – это позволит отварить ее быстрее и сделать нежной. На утро прополощите фасоль, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите быстро до кипения воду, слейте воду и залейте фасоль новой порцией холодной воды. На среднем огне доводим до кипения воду, убавляем огонь и на медленном огне варим фасоль до ее готовности. Готовность проверить можно следующим образом. Берем одну фасолинку и зажимаем между пальцев – готовая фасоль легко расплющилась, и она мягкая. И помните, что лучше немного переварить фасоль, чем не доварить. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
- Так, самая сложная часть закончилась. Переходим к другим компонентам винегрета. Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими красивыми кубиками. Чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не отварить, а запечь в духовке. Для этого свеклу промойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте до полной готовности. Готовую свеклу, как и картофель, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте, а свежую капусту натрите на терке с самой мелкой решеткой.
- Винегрет по-Грузински практически готов. Берем большую чашку и выгружаем в нее все подготовленные продукты. Приправляем душистыми специями, добавляем пикантную кислинку уксусом, заправляем настоящим домашним подсолнечным маслом и солим по вкусу. Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Вот и пришло время удивить своих гостей своими кулинарными способностями.
Приятного Вам аппетита!
|