Каждая страна и проживающий в ней народ имеет собственную историю, традиции и, конечно же, национальную кухню. Германия славится колбасками, во Франции любят отведать лягушачьи лапки, Итальянцы гордятся пиццей, Японские роллы и суши давно известны по всему миру. В крупных городах существуют специализированные рестораны, где можно отведать или заказать на дом сотни уникальных национальных блюд народов мира. Так, например, лучшие Японские роллы в Москве можно заказать на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/goryachie-rolly. Но существуют такие национальные кухни, рецепты блюд которых интересно не только готовить, но и читать. Именно к таким относится знаменитая во всем мире Грузинская кухня. Блюда грузинской кухни всегда получаются яркими, сытными и ароматными. При приготовлении очередного кулинарного шедевра, грузинские повара всегда используют только натуральные и свежие продукты, приправляя их разнообразными специями, что дает блюду незабываемый вкус. В этом рецепте мы откроим секрет одной из пряных трав, о применении которой в кулинарии многие из Вас даже не догадывались раньше – тархун (эстрагон).
Рецепт картофельного супа на баранине по-Грузински
- В приготовлении Грузинского мясного супа на баранине с зеленью тархуна нет ничего сложного, главное брать свежие продукты и не использовать мороженные. Особенно это касается мяса, с подготовки которого нужно и начинать. Берем свежую баранью грудинку с косточкой (без кости бульон не будет достаточно наваристым) и очищаем ее от пленки и сухожилий. Разделываем на кусочки по 25 – 30 грамм и промываем под напором холодной воды. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем воду, быстро доводим до кипения, снимаем пену и варим на умеренном огне до полной готовности мяса. Чем моложе баранина, тем быстрее будет готова.
- А в это время… Очищаем картофель и репчатый лук. Промываем. Картошку нарежем толстыми колечками или крупными кубиками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте его. Правда, вместо масла, лучше всего использовать натуральный бараний жир, который усилит вкусовые качества супа. Зелень тархуна переберите, прополощите, откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Мелко нарежьте.
- Возвращаемся к кастрюле с мясом. Готовое мясо вылавливаем из кастрюли. Процеживаем через марлю бульон и в процеженный бульон снова отправляем баранину. Добавляем картофель и обжаренный лук. Посыпаем рубленной зеленью эстрагона. Приправляем, для остроты, черным молотым перцем. Солим по вкусу. Перемешиваем и на умеренном огне варим суп до полной готовности. Как картошка сварилась – суп готов. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.
- Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном подаем в глубоких суповых тарелках со свежим хлебом. Такого рода супы на Кавказском столе не редко сопровождают острые кисломолочные соусы, например, традиционный Тузлук. Надо заметить, что такой супчик отлично согреваем организм в холодное время года и является натуральным профилактическим средством от простуды. Кушайте и лечитесь.
Приятного Вам аппетита! |