Пхали – национальная Грузинская овощная закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол. За простотой и легкостью приготовления скрывается целый калейдоскоп вкуса и аромата натуральных продуктов и пряностей. Это действительно кулинарный шедевр Грузинской национальной кухни. Основным компонентом этого блюда является грецкий орех и овощ, ну а дальше вступает в игру умение и фантазия повара. Только какого Пхали в Грузинской кухне не придумали – пхали из свеклы, пхали из капусты, пхали из фасоли, пхали из кабачков и так далее. Очень часто в пхали добавляют, для остроты и пикантности, национальную Грузинскую острую аджику и, конечно, не жалеют пряных зеленых трав и специй. Как результат мы получаем закуску, которой просто нельзя не восхищаться. В этой статье мы решили описать классический рецепт пхали из свеклы и капусты, поняв принцип приготовления, Вы сами сможете экспериментировать с этим блюдом у себя на кухне.
Рецепт национальной Грузинской овощной закуски Пхали
- Сразу начнем с подготовки овощей – капусты и свеклы. Их нужно отварить до готовности обычным способом. Варите их одновременно, но в разных кастрюлях. Процедура займет около часа.
- Теперь готовую капусту и свеклу натрите на терке, или пропустите через мясорубку, или используйте блендер. Целью такой обработки является получение густого овощного пюре. Так же мелко нарубите ножом зелень кинзы, а грецкий орех можно измельчить в кофемолке, но не сильно мелко. Все ингредиенты отправляем в общую чашку, заправляем аджикой, приправляем пряностями и солим. Все продукты вымешиваем до однородной душистой массы.
- Из полученной, нежно красной массы формируем шарики, в нашем рецепте мы придаем им форму маленьких яблок. Яблочки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и аккуратными колечками лука. Грузинская закуска Пхали из капусты и свеклы готова, согласитесь, такое блюдо придаст любому столу праздничный вид.
Приятного Вам аппетита!
|