Острые баклажаны с ореховым соусом по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баклажаны в Грузинском орехово-гранатном соусе - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 8 шт.
  2. Острый стручковый перец – 1 стручок
  3. Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан
  4. Масло сливочное – 50 гр.
  5. Зелень кинзы – 3 – 4 веточки
  6. Чеснок (по вкусу)
  7. Гранатовый сок (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

 

 

Богата и разнообразна, а главное, невероятно вкусна Грузинская кухня. Попробовав раз, ты влюбляешься в нее раз и навсегда. Многие, кто приехал из солнечной Грузии, испытывают желание отведать изыски Грузинской кухни снова, но не знают куда пойти или боятся приготовить что-то самостоятельно. Но не надо отчаиваться. В больших городах уже давно существуют специализированные рестораны и кафе, где можно отведать блюда того или иного народа. Так, например, в кафе Южное профессиональные повара приготовят невероятно вкусные и редкие блюда, как Грузинской, так и любой другой Кавказкой кухни. Для тех же, у кого есть время и желание экспериментировать, мы предлагаем познакомиться с интересным рецептом приготовления пикантной Грузинской закуски из баклажан под острым ореховым соусом с пряными зелеными травами и кисло-сладким гранатовым соусом. 

Рецепт закуски из баклажан под острым ореховым соусом

  1. Так как баклажаны имеют свойство горчить, то необходимо купить овощи среднего размера и не старые. Баклажаны прополощите, освободите от плодоножки и нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра. Присыпьте солью. Дайте баклажанам отстояться – пусть соль заберет горечь. После прополощите от соли и посыпьте немного солью снова.
  2. Пока баклажаны отстаиваются, мы приготовим особенный Грузинский острый ореховый соус с зеленью и гранатовым соком, которым мы заправим наши баклажаны. Орехи мелко истолките. Зелень кинзы прополощите и дайте стечь лишней влаге. Острый стручковый перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте небольшими ломтиками. Сколько брать чеснока – зависит от личного вкуса. Чеснок придаст блюду не только особенный аромат, но и сделает блюдо острее.
  3. Все продукты пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой, а в век продвинутых технологий можно использовать блендер. Перемалываем все продукты до получения однородной массы и заливаем свежим гранатовым соусом, который придаст пикантную сладкую кислинку нашей Грузинской закуске из баклажан. Сок нужно выжимать из зерен граната – вкус будет более насыщенный. Перемолотые продукты смешайте с соком граната и добавьте немного, если необходимо холодной, но кипяченой воды. Острый ореховый соус с гранатом по-Грузински для баклажан готов.
  4. Возвращаемся к баклажанам. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка обтрясите от соли баклажаны и выложите на сковороду. Каждый кусочек баклажан обжариваем с обеих сторон до готовности. Румяная корочка будет свидетельствовать о том, что баклажан готов. Готовые баклажаны выкладываем на широкое и глубокое блюдо, обильно заливаем приготовленным ореховым соусом. Грузинская закуска из баклажан под ореховым соусом подается к толу сразу. Отлично сочетается с горячими мясными блюдами, тонко подчеркивая особенный вкус мяса.

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector