Сациви из осетрины по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Состав: Свежая осетрина – 500 гр.
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 2 зубчика
Очищенный грецкий орех – 1,5 стакана
Уксус винный 6% — 0,5 стакана
Лавровый лист – 2 листа
Семена кинзы – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Молотая корица – 0,5 ч. ложки
Душистый перец горошком – 8 шт.
Имеретинский шафран толченый – по вкусу
Острый стручковый перец – по вкусу
Сухой сунели – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу

В наше время очень популярным стало увлечение культурой азиатских народов – быт, философия, история, фольклор и, конечно же, кухня и ее изыски. В большинстве больших городов можно полакомиться такими необычными и пикантными блюдами, как суши или роллы, которые готовятся с использованием различного рода морепродуктов в тематических ресторанах и кафе. Большой популярностью у гурманов Азиатской кухни пользуется Суши Хаус, где профессиональные повара раскрывают истинный вкус того или иного блюда, а внимательные доставщики всегда готовы привезти к Вам домой или офис только свежие блюда, так как малейшее промедление может сказаться на вкусе блюда – морепродукты очень своенравны. В Кавказской, а точнее, в Грузинской кухне есть так же немало интереснейших блюд из рыбы и, если у Вас есть немного времени и желания, то давайте познакомимся с одним из таковых – сациви. Сациви из осетрины, пожалуй, одно из самых необычных по вкусу Грузинских блюд из рыбы. Оно не только приятно удивит Ваших гостей своим тонким вкусом, но и станет великолепным украшением любого праздничного стола, что только подчеркнёт Ваши кулинарные способности.

Рецепт классического Грузинского сациви из рыбы

  1. Приготовление сациви из осетра мы начнем с подготовки рыбы. Берем только свежую рыбу, так как замороженная не сможет передать блюду настоящий вкус. Осетра очистите и тщательно промойте. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем куски рыбы в кастрюлю и заливаем обычной холодной водой – вода слегка должна покрыть кусочки рыбы. Чтобы отбить запах рыбы и придать бульону особенный аромат положим пару лавровых листа, выложим душистый перец горошком, перемешаем и поставим вариться на среднем огне. Варить осетра нужно около 50 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, кусочек к кусочку, рядышком, а не пирамидой. Нам ее еще заливать нужно будет.

  2. Теперь приготовим знаменитый Грузинский соус, без которого ну ни как нам не обойтись. Именно он и придаст рыбе незабываемый вкус и насытит блюдо волшебным ароматом. Мелко нарубите чеснок и стручковый перец. Измельчите грецкий орех. Ссыпьте все в ступку и истолките до образования однородной массы или перемешайте в блендере. Истолките семена кинзы. Добавьте к полученной массе. Добавьте в нее и толченый имеретинский шафран. Перемешайте и залейте небольшим количеством рыбного бульона. Всю массу перелейте в другую кастрюльку. Выложите в нее мелко нарубленный репчатый лук. Проварите массу в течение 10 минут.

  3. В отдельной посуде разведите в уксусе следующие специи и приправы – молотая корица, гвоздика, черный молотый перец, сунели. Перемешанные специи влейте в массу с рыбным бульоном. Перемешайте и варите около 10 минут.

  4. Знаменитый Грузинский соус сациви из орехов готов. Горячим соусом заливаем кусочки рыбы, равномерно и аккуратно. Сациви из осетрины подавать к столу сразу не рекомендуется. Грузинские повара и хозяйки говорят, что блюдо должно пропитаться соусом и настояться, а поэтому советуют поставить рыбу на целую ночь в холодильник и подать на утро в холодном виде. Это дело вкуса. Экспериментируйте. Вот теперь Вы знаете, как правильно приготовить Грузинское сациви из осетрины самостоятельно в домашних условиях.


  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector