Грузинский салат – Газапхули - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Грузинский салат – Газапхули - Рецепты Грузинской кухни Состав:

1) Огурец свежий – 2 шт.
2) Яблоко зеленое – 1 шт.
3) Чеснок – 1 зубчик
4) Зеленый лук – 4 перышка
5) Зелень укропа – 4 веточки
6) Подсолнечное масло – 0,5 ст.
7) Винный уксус – по вкусу
8) Свежий сок лимона – по вкусу



  

Немного о салатах в Кавказской кухне

  
Долгая зима, постоянные стрессы на работе и на улице, нервное напряжение на работе и прочие ситуации приводят наш организм к истощению. Особенно ярко это начинает выражаться весной и человек начинает страдать авитаминозом. Бледная кожа, потрескавшиеся губы, постоянное чувство апатии и усталости, рецидивы герпеса и постоянные простуды – все это и есть авитаминоз. Многие врачи советуют начать пить комплекс витаминов, но это химия и она не так эффективна, как натуральные продукты. Самым лучшим способом борьбы с авитаминозом считаются салаты. Многогранный и яркий мир салатов несет в себе весь комплекс необходимых витаминов, минералов и полезных веществ необходимых человеку. Салаты из зелени является замечательным противовирусным народным препаратом. Салат из овощей максимально насыщен всем жизненно необходимым комплексом витаминов, богат микроэлементами и минералами. Фруктовые салаты содержат другие витамины в отличие от овощных салатов. А своим ярким видом и вкусовыми качествами удивительно легко и быстро поднимают человеку настроение.

  
Ни одно Кавказское застолье не обходится без свежей зелени и разнообразных салатов. Чаще всего салаты готовят из свежих овощей и зелени. Сегодня мы отправимся в гости к Грузинской кухне, где и познакомимся с нежным, малокалорийным и необычайно свежим национальным Грузинским салатом – Газапхули, название которого переводится как «Весна». Грузинский салат Газапхули легок и быстр в приготовлении, обладает пикантным вкусом, не требует больших вложений, а главное он богат полезными веществами для нашего организма, в которых он нуждается, особенно сейчас – весной.

  

Рецепт приготовления Грузинского салата Газапхули

  1. Под проточной водой промоем все продукты. Зелень сразу откиньте на дуршлаг или положите на салфетки. Пусть стечет лишняя влага. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок сильно измельчите ножом. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Зелень лука нарежьте не сильно мелко, но и не крупно. Из свежего лимона выжмите необходимое количество сока.
  2. Все продукты готовы, и мы приступаем к финальной части приготовления традиционного Грузинского салата. Берем красивую прозрачную (стеклянную) салатницу. Выкладываем в нее все продукты. Перемешиваем. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем, и пробуя на вкус, сбрызгиваем лимонным соком и винным уксусом. Здесь главное не переборщить. Готовый салат еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу. Дышащий свежестью и обладающий пикантной кислинкой Грузинский салат Газапхули готов. Обычно салат подается в качестве закуски, но он так же великолепно сочетается практически со всеми мясными блюдами, особенно хорош с горячим сочным слегка остреньким шашлыком из баранины.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector