Об этом мало кто знает — читай обязательно
СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ
Автор рецепта: Наш интернет повар Джано Геловани |
||
Рецепт приготовления супа Харчо из свинины
Харчо является одним из ярких представителем кавказской кухни. Вкус этого популярнейшего грузинского блюда, причем не только на территории Грузии, но и нашей страны, запомнит каждый, кто хоть раз его попробует. Поскольку в этом супе преобладает пряный вкус и потрясающий аромат, прекрасное звучание которых приобретается за счет добавляемых специй. Например, эстрагон, петрушка, кинза, корица, базилик, чеснок и красный перец. Наверняка многим хорошо известен общепитовский вариант харчо, ведь он входил в меню каждой столовой. Однако то кушанье, было больше похоже на томатный рисовый суп, а настоящий харчо варят из сочного мяса, с рисом, приправами, помидорами или томатной пастой. В горячих спорах между опытными кулинарами о том, какое же для харчо используется мясо, неизменно побеждает говядина, т.к. харчо — это исконно говяжий суп. Правила, конечно, есть правила, но можно обойтись и другими сортами мяса, к примеру, бараниной, свининой или курятиной. Для приготовления настоящего Харчо из свинины, возьмем:
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Залейте свинину водой, закипятите, снимите всю пенку и варите бульон около 1-1,5 часов, чтобы он стал крепким и наваристым.
Тем временем морковь очистите, нарежьте кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле.
В готовый бульон положите жареную морковь и аджику.
Затем добавьте отваренный рис. Хотя можете его варить сразу в бульоне. Я, во избежание получения рисовой каши, отвариваю его отдельно, а потом, сколько нужно, столько и добавляю в суп.
Теперь положите томатную пасту, специи и проварите харчо 7-10 минут, периодически помешивая, т.к. он должен приобрести достаточно густую консистенцию. После заправьте его толченным или выдавленным через пресс чесноком.
Сразу же положите нарезанную зелень кинзы и удалите головку лука. Обращаю внимание, что лук в харчо чаще всего варится целой головкой, а после выбрасывается. Но мы же готовим кушанье для себя, поэтому если любите в первых блюдах луковую зажарку, то можете лук пассировать вместе с морковью.
Проварите продукты буквально 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте на 20-30 минут настаиваться.
Суп харчо готов! Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Надеюсь, что характерный запах и мягкий вкус бульона, в сочетании с пряной зеленью, нейтральным вкусом риса, нерезкой остротой аджики и вяжущим ароматом чеснока, вам придется по вкусу, и вы еще не раз приготовите это блюдо. Конечно, существуют и другие варианты приготовления харчо, я лишь отмечу, что, варя харчо, следует помнить, что яркий вкус и аромат придают пряности, лавровый лист, зелень кинзы и чеснок. Эти продукты, как правило, добавляются практически во все его виды. Приятного Вам аппетита! |
Реальные советы! Узнай первым!