Ишхан в лаваше (форель в лаваше) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Форель в лаваше - Рецепты приготовления форели Состав:

1) 2 речных форели

2) Сoль

3) Молотый чёрный перец

4) Луковица

5) Пучок петрушки

6) Лимон

7) 2 тонких армянских лаваша

8) Половина стакана сметаны


  

Рецепт приготовления форели в Армянском лаваше

  1. Для начала нам нужно правильно подготовить рыбу. Форель необходимо помыть, почистить и выпотрошить. Промыть еще раз. Отрежьте голову, хвост и плавники. Еще раз промойте
  2. Подготовленную рыбу натрем солью и перцем, натереть нужно как снаружи, так и внутри
  3. Пока маринуется рыба, мы подготовим фарш. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем, а лимон разрежем полукольцами
  4. Возьмите небольшую чашку или другую удобную для Вас посуду и смешайте в ней лук, зелень петрушки и лимон
  5. Расстилаем на столе армянский лаваш, смазываем его сметанкой
  6. Получившимся фаршем нужно нафаршировать подготовленную форель
  7. На край лаваша, смазанного сметаной, укладываем фаршированную форель. Вокруг рыбы также выкладываем остатки фарша и заворачиваем лаваш конвертом
  8. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень смажьте маслом и выложите на него фаршированную рыбу в лаваше
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем рыбу примерно 30 – 40 минут, этого времени будет достаточно, для полной готовности форели в Армянском лаваше

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector