Рецепт приготовления форели в Армянском лаваше
- Для начала нам нужно правильно подготовить рыбу. Форель необходимо помыть, почистить и выпотрошить. Промыть еще раз. Отрежьте голову, хвост и плавники. Еще раз промойте
- Подготовленную рыбу натрем солью и перцем, натереть нужно как снаружи, так и внутри
- Пока маринуется рыба, мы подготовим фарш. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем, а лимон разрежем полукольцами
- Возьмите небольшую чашку или другую удобную для Вас посуду и смешайте в ней лук, зелень петрушки и лимон
- Расстилаем на столе армянский лаваш, смазываем его сметанкой
- Получившимся фаршем нужно нафаршировать подготовленную форель
- На край лаваша, смазанного сметаной, укладываем фаршированную форель. Вокруг рыбы также выкладываем остатки фарша и заворачиваем лаваш конвертом
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень смажьте маслом и выложите на него фаршированную рыбу в лаваше
- Ставим противень в духовку и выпекаем рыбу примерно 30 – 40 минут, этого времени будет достаточно, для полной готовности форели в Армянском лаваше
Приятного Вам аппетита!
|