Рецепт приготовления форели на вертеле
- Правильно подготовленная форель – залог отличного блюда из нее. Очистите рыбу, удалите жабры и через это отверстие, не разрезая брюшко, выпотрошите рыбу
- Удалите слой крови с хребта и выскоблите внутренности форели столовой ложкой. Затем рыбу промоем и высушим полотенцем
- Для того, чтобы рыба не деформировалась при приготовлении, сделайте надрезы на коже в нескольких местах
- Посыпьте форель солью и перцем внутри и слегка натрите перцем и солью снаружи. Надеваем на шпажки или шампура и жарим над углями (не допускайте открытого огня)
- Так как рыба нежная, то проворачивайте шпажки почаще, смазывая рыбу сливочным маслом
- Подавать форель на вертеле нужно сразу, выложив на широкое блюдо и украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Гранат подаем отдельно, так как он нужен для того, чтобы только подчеркнуть вкус рыбы
Приятного Вам аппетита!
|