Куриные окорочка сметано-чесночном соусе - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Жареные куриные окорочка с чесноком в сметане - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Куриные окорочка – 3 шт.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Сметана – 3 ст. ложки
  4. Растительное масло – 3 ст. ложки
  5. Свежая зелень (на вкус)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)


  Незабываемый вкус жареной курицы

  
Сегодня мы решили Вам напомнить об одном интересном блюде, которое, большинство из Вас уже готовило, а то и не раз. Это обычные жаренные куриные окорочка в сметано-чесночном соусе. Если взять Кавказскую кухню, то мы легко сможем найти похожий рецепт приготовления курицы в любой национальной кухне Кавказа. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, возможно поэтому про него стали постепенно забывать. Все чаще люди хотят удивить своих гостей особыми кулинарными изысками, поэтому и выбирают особые кулинарные рецепты приготовления куриных окорочков, где в ход идут не только привычные всем продукты, но и такие как: сушеные томаты, ананасы, имбирно-чесночные маринады и так далее. Блюда действительно отличаются высокими вкусовыми качествами. Выбор за Вами, как говорится. Но, а мы в свою очередь напомним Вам, для многих знакомый с детства, аромат и вкус жаренной курочки, которая потом слегка тушится в душистом и нежном сметано-чесночном соусе.

  

Рецепты приготовления ароматных жареных куриных окорочков

  1. Для приготовления куриных окорочков со сметаной и чесноком нам понадобится 3 окорочка обычной курицы или 5 – 6 окорочков цыпленка. Окорочка следует промыть, шкурку не снимайте, в процессе приготовления она покроется румяной аппетитной корочкой, которую многие так любят. Средняя сковорода обычно вмещает 2 окорочка. Если окорочка разделить по суставу на две части, то в сковороде может уместиться гораздо больше, да и прожарятся быстрее и качественнее.
  2. Кусочки курицы (или цыпленка) натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Отложите в сторону. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и начинаем обжаривать их на среднем огне. Обжаривать нужно до образования аппетитной румяной корочки. Обычно эта процедура занимает 3 – 4 минуты, но лучше не торопитесь. Обжаривайте тщательно, часто переворачивая кусочки той или другой стороной. Курица должна не только покрыться корочкой, но и почти приготовиться.
  3. Пока обжаривается курочка, приготовьте сметано-чесночный соус. При приготовлении учтите, что чеснок добавляет не только аромат блюду, но и добавляет остроту. Мы для рецепта взяли 3 зубчика, Вы же можете на свой вкус увеличить количество чеснока в блюде или уменьшить. Чеснок выдавливается через специальное приспособление, в народе – чеснокодавка или чеснокодавилка или натрите чеснок на самой мелкой терке. В перетертый чеснок добавим сметану. Все тщательно перемешаем до образования однородной массы.
  4. Делаем огонь тише. Вытаскиваем поочередно каждый кусочек курочки и обмазываем или обмокаем его в приготовленный сметано-чесночном соусе, так чтобы соус полностью покрыл все участки курицы. Выкладываем обратно в сковороду. Накрывает крышкой и доводим курицу до полной готовности. Крышку сковороды желательно открывать как можно реже. Благодаря медленному огню и плотно накрытой крышке, курица станет нежной, глубоко пропитается чесночным ароматом, станет острее и пикантнее. Главное не торопиться и отгонять всех желающих уже попробовать курочку. Пока курочка доходит, мелко нарежьте зелень кинзы, укропа, регана, петрушки, лука – кому, что нравится. После снятия с огня, посыпьте слегка мясо и накройте плотно крышкой еще минуты на 2 – 3, пусть курочка пропитается дополнительным ароматом свежей зелени.
  5. Готовые жареные окорочка в сметано-чесночном соусе подаем в горячем виде. Обычно кусочки мяса выкладывают на широкие и не глубокие тарелки. Поливают сверху образовавшимся при приготовлении соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой отварной картофель, так же можно использовать жареный картофель, тушеные овощи, некоторые крупы, крупная нарезка из овощей или подайте отдельно салат из овощей и зелени.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector