Рецепт приготовления отварной тыквы
- Самое интересное, что способ приготовления отварной тыквы присутствует во многих рецептах народов Кавказа
- Давайте теперь приготовим это блюдо пор рецептуре Кавказских народов, в данном случае мы будем использовать рецепт Кабардино-Балкарской кухни
- В первую очередь мы подготовим тыкву
- Тыкву помоем и надрезаем верхнюю часть
- Удаляем все семена и уберем кожу
- Теперь тыкву нарежем очень крупными кусками (в процессе приготовления он станут меньше)
- Берем глубокую кастрюлю или можно сковороду
- Зальем подготовленные кусочки водой, для тушения, кусочки едва покрыты водой
- Закроем крышкой и варим до готовности тыквы
- Отвар сольем, он нам больше не пригодится
- К приготовленной тыкве можно подать молоко или сметану
- Лучше всего подавать отварную тыкву холодной и со свежим кислым молоком, кефиром, сметаной, айраном
Приятного Вам аппетита! |