Рецепт приготовления тушеной говядины с луком и картофелем (Либже)
- Очень часто говядину ставят на последнее место – свинина или баранина. Так оно и есть, но сегодня мы предложим рецепт из тушеной говядины с луком и картофелем (Либже), который не оставит в стороне самых изысканных гурманов
- Собственно перейдем к рецепту, приготовление которого принадлежит Кабардино-Балкарской кухне
- Перед приготовлением этого Кавказского рецепта, подготовим мякоть говядины
- Мякоть говядины мы порежем на куски, очистим от пленки и сухожилий
- Теперь порубим на кусочки по 60 – 70 грамм. Посолим и поперчим
- Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим до образования румяной аппетитной корочки
- Возьмём теперь большую и глубокую кастрюлю
- Вольем воды или лучше берем бульон
- Картофель (нарезанный на 2-4 части) и репчатый лук очистим и промоем. Жарим на топленом масле. При жарке добавим красный молотый перец
- Так… теперь все продукты готовы
- В кипящий бульон с мясом добавим: картофель (нарезанный на 2-4 части и обжаренный), нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец
- О, вот это аромат!!! Продолжим тушить до готовности.
- При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами
- Подавать тушеную говядину с луком и картофелем (Либже) следует в глубоких тарелках, посыпав зеленью
Приятного Вам аппетита! |