Рецепт приготовления тушеного мяса в сметане (Лицуклибже)
- Для приготовления тушеной баранины или тушеной говядины сметане (Лицуклибже) по Кавказскому рецепту нам понадобится свежее не мороженое мясо
- Отделите мясо от костей, почистите от сухожилий и пленки и промойте под проточной холодной водой
- Кости положите в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне
- Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
- Подготовленное мясо нарезают мелкими кубиками
- Ставим на огонь глубокую сковороду и выкладываем на нее кусочки мяса и обжариваем их до полуготовности
- Нашинкуем репчатый лук
- В полуготовое мясо, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет
- Затем всыпаем пшеничную муку и жарим, пока мука не станет кремового цвета
- Теперь добавляем бульон, солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем
- Поливаем сметаной и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности
- Тушить нужно при слабом кипении
- В Кабардино-Балкарии принято подавать это блюдо с горячей пастой – крутой пшеничной кашей
- Можно подать тушеную баранину или тушеную говядину сметане (Лицуклибже) с другим овощным гарниром или самостоятельно, посыпав свежей мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук, кинза)
Приятного Вам аппетита! |