Тушеное мясо по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Баранина или говядина 890 гр.
2) Масло сливочное 60 гр.
3 Мука пшеничная 120 гр.
4) Сметана 40 гр.
5) Лук репчатый 80 гр.
6) Бульон
7) Соль
8) Перец

Рецепт приготовления тушеного мяса в сметане (Лицуклибже)

  1. Для приготовления тушеной баранины или тушеной говядины сметане (Лицуклибже) по Кавказскому рецепту нам понадобится свежее не мороженое мясо
  2. Отделите мясо от костей, почистите от сухожилий и пленки и промойте под проточной холодной водой
  3. Кости положите в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне
  4. Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
  5. Подготовленное мясо нарезают мелкими кубиками
  6. Ставим на огонь глубокую сковороду и выкладываем на нее кусочки мяса и обжариваем их до полуготовности
  7. Нашинкуем репчатый лук
  8. В полуготовое мясо, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет
  9. Затем всыпаем пшеничную муку и жарим, пока мука не станет кремового цвета
  10. Теперь добавляем бульон, солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем
  11. Поливаем сметаной и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности
  12. Тушить нужно при слабом кипении
  13. В Кабардино-Балкарии принято подавать это блюдо с горячей пастой – крутой пшеничной кашей
  14. Можно подать тушеную баранину или тушеную говядину сметане (Лицуклибже) с другим овощным гарниром или самостоятельно, посыпав свежей мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук, кинза)

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector