Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе
- Кавказская кухня богата рецептами блюд, приготовленными из птицы, вот про один из таких рецептов и пойдет сегодняшний разговор. Курица в сметанном соусе по Кабардино-Балкарскому рецепту приятно удивит Ваших гостей и разнообразит стол в обычные дни
- Почистите тушку курицы и промойте под проточной холодной водой
- Обработанную тушку птицы разрубите на куски по 40-50 грамм
- Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее кусочки курицы, залейте холодной водой и слегка подсолите
- Отварите курицу до полной ее готовности и отставьте в сторону
- К нашей курице необходимо приготовить пикантный соус. Соус готовим на курином бульоне
- Возьмите глубокую сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на ней нашинкованный репчатый лук до золотистой корочки
- Теперь добавим пшеничную муку и красный молотый перец. Жарим до появления кремового цвета у муки
- Охладите до 60 – 70 градусов
- Вливаем примерно четвертую часть куриного бульона и перемешиваем все до однородной массы
- Добавляем еще бульона, прокипячённую сметану и солим
- Варим на слабом огне до появления на поверхности соуса капелек жира
- Заправляем толченым чесноком. Ароматный соус к курице готов
- При подаче куски курицы заливаются соусом, отдельно подают пасту – крутую пшеничную кашу.
- Курицу в сметанном соусе можно подавать и самостоятельно с душистым и горячим национальным хлебом
Приятного Вам аппетита! |