Рецепт приготовления плова с курицей
- Плов считается визитной карточкой национальной кухни народов Азии и Кавказа. Каждая нация имеет свой собственный рецепт приготовления плова. Кабардино-Балкарская кухня не исключение и сегодня мы познакомимся с приготовлением плова из курицы по Кабардино-Балкарскому рецепту
- Для начала подготовим тушку курицы. Ее нужно хорошо почистить и промыть под проточной холодной водой
- Обработанную тушку курицы разрубим на куски по 40-50 грамм
- В кастрюлю нальем воды и слегка подсолим, доведем до кипения
- Как только вода закипела, положим наши кусочки курицы и будем варить мясо курицы до его полуготовности, затем их вынимаем из бульона
- Пока варится курица, мы тщательно переберем рис и хорошо его промоем под проточной холодной водой
- Разогреем глубокую сковороду, но для плова лучше использовать чугунный казан или утятницу
- В казане, на топленом масле, слегка обжарим промытый рис и нашинкованный репчатый лук
- Теперь сверху зальем куриным бульоном и уложим наши кусочки мяса
- Накрываем казан крышкой и тушим плов. Тушить следует только под закрытой крышкой и не перемешивая
- За 10 минут до готовности добавьте специй. Они придадут блюду чудесный аромат
- Подают плов из курицы на широком блюде выложив горкой. Соблюдая национальные традиции, сверху положите кусочек сливочного масла. К плову можно подать и молочный соус или приправу
Приятного Вам аппетита! |