Рецепт приготовления отварной индейки по-Кабардински
- Сегодня мы продолжим знакомство с Кавказскими блюдами из птицы. Многие считают, что мясо индейки жесткое. Давайте поспешим развеять этот стереотип, а в этом нам поможет Кабардинский рецепт приготовления отварной индейки
- Тушку индейки хорошо почистите и промойте под холодной проточной водой
- Берем большую кастрюлю, заливаем холодную воду и слегка подсаливаем
- В кастрюлю положим тушку индейки и быстро доводим до кипения
- Теперь уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса
- Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
- Готовую тушку нарубите на кусочки по 60 – 70 грамм и заправим толченым чесноком с солью, он придаст особый аромат нашему блюду
- А теперь приготовим соус (шипс), который и сделает простую отварную индейку поистине незабываемым блюдом для Вас и ваших гостей. Соус подают отдельно к мясу
Готовим настоящий Кабардинский соус (шипс)
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом
- В ней пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук
- Добавляем пшеничную муку, обжаренную до золотистого цвета
- Разводим все бульоном, в котором варилась индейка
- Заправляем соус солью и красным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем
- Оригинальный Кабардинский соус для индейки готов. Этот соус можно использовать при подаче и других блюд из отварной птицы
Приятного Вам аппетита!
|