Индейка отварная по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Индейка отварная по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Индейка 700 гр.
2) Чеснок 50 гр.
3) Перец красный 5 гр.
4) Масло сливочное 20 гр.
5) Лук репчатый 50 гр.
6) Мука пшеничная 60 гр.
7) Бульон 400 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления отварной индейки по-Кабардински

  1. Сегодня мы продолжим знакомство с Кавказскими блюдами из птицы. Многие считают, что мясо индейки жесткое. Давайте поспешим развеять этот стереотип, а в этом нам поможет Кабардинский рецепт приготовления отварной индейки
  2. Тушку индейки хорошо почистите и промойте под холодной проточной водой
  3. Берем большую кастрюлю, заливаем холодную воду и слегка подсаливаем
  4. В кастрюлю положим тушку индейки и быстро доводим до кипения
  5. Теперь уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса
  6. Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
  7. Готовую тушку нарубите на кусочки по 60 – 70 грамм и заправим толченым чесноком с солью, он придаст особый аромат нашему блюду
  8. А теперь приготовим соус (шипс), который и сделает простую отварную индейку поистине незабываемым блюдом для Вас и ваших гостей. Соус подают отдельно к мясу

  Готовим настоящий Кабардинский соус (шипс)

  1. Разогреваем сковороду со сливочным маслом
  2. В ней пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук
  3. Добавляем пшеничную муку, обжаренную до золотистого цвета
  4. Разводим все бульоном, в котором варилась индейка
  5. Заправляем соус солью и красным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем
  6. Оригинальный Кабардинский соус для индейки готов. Этот соус можно использовать при подаче и других блюд из отварной птицы

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector