Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца по-Кабардински
- В этом рецепте мы познакомимся с очередным знаменитым блюдом народов Кавказа – это гуляш. Рецептов приготовления гуляша много. Кабардинская кухня предлагает свой вариант приготовления гуляша, не просто из мяса, а взять и приготовить гуляш из говяжьего сердца
- Сердце зачищаем от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Промываем под холодной проточной водой
- Подготовленное говяжье сердце нарежем на кусочки по 25-30 грамм
- Нарезанные кусочки мы поперчим и посолим
- Почистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкуйте его
- Для приготовления гуляша из говяжьего сердца нам понадобится глубокая сковорода или утятница, можно взять и казан
- Поперченные и посоленные кусочки сердца обжариваем вместе с нашинкованным репчатым луком, до образования румяной аппетитной корочки
- Заливаем водой и добавляем томат-пюре. Тщательно размешиваем
- Накрываем крышкой и тушим до готовности
- Пока тушится сердце, обжарьте на сковороде пшеничную муку до появления светло-коричневого цвета. Обжариваем на сухой сковороде без использования масла или жира. Слегка охлаждаем (примерно до 60 – 70 градусов)
- Слейте бульон из емкости, где тушится сердце, в охлажденную муку и хорошо перемешайте получившийся соус
- Соус вливаем обратно в емкость, где тушится сердце
- Заправим гуляш солью и лавровым листом, перемешиваем
- Накрываем крышкой и тушим еще 10 – 15 минут
- Ароматный и сочный гуляш из говяжьего сердца по Кабардинскому рецепту готов
Приятного Вам аппетита! |