Рецепт приготовления хичина с сыром и картофелем
- Лепешка с картофелем или мясом, по сложившемуся стереотипу, является хичином. Это далеко не так. Давайте развеем эти домыслы и предложим рецепт хичина с сыром и картофелем по Кабардино-Балкарскому рецепту
- Рассольный сыр предварительно замочите в холодной воде
- Твердый сыр зачистим и пропустим через мясорубку
- Отварите картофель в мундирах и очистите от кожуры
- Теперь пропустим отварной картофель и твердый сыр через мясорубку или нарубите мелко ножом
- Получился фарш для наших хичинов
- Тщательно просейте пшеничную муку и замешайте тесто
- замешанное тесто и хорошо созревшее поделите на куски по 70 – 80 грамм
- Сделайте в каждом кусочке углубление и наполните его фаршем
- Наполненные фаршем кусочки теста защипите, чтобы не вывалился фарш
- Наполненные фаршем кусочки раскатываем до толщины 1 – 1,5 см
- Сильно разогреем сковороду (разогрев идет без масла)
- На разогретую сковороду выкладываем наши хычины и выпекаем
- Готовые хичины с сыром и картофелем смажьте сливочным маслом и их можно подавать. Подают вместо хлеба к различным Кавказским блюдам или самостоятельно, но с различными молочными соусами или приправами
Приятного Вам аппетита! |