Рецепт приготовления пресного пирога с мясом (Эт-Хычин)
- Кавказская выпечка всегда удивляла своей простотой и безграничными вкусовыми качествами. Такой вид хычина пробовали многие люди, посетившие Кавказ. Я уверен, что многим это Кавказское блюдо понравилось. Так давайте познакомимся поближе с рецептом приготовления хычина из мяса (Эт-Хычин) по Кабардино-Балкарской рецептуре
- Для начала подготовим мясо для фарша
- Выбранное мясо для фарша необходимо очистить от пленки и сухожилий и промыть под холодной проточной водой
- Подготовленную говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой
- Добавляем воду (лучше мясной бульон), перец. Солим и хорошо перемешиваем
- Пшеничную муку просеиваем и выкладываем на стол
- В середину муки добавляем айран, соду и солим. Все хорошо перемешиваем руками и ставим замешанное пресное тесто созревать. Ставим в теплое место минут на 30 – 40
- Готовое тесто раскатываем на лепешки, на середину которых выкладываем мясной фарш
- Придадим теперь нашим хычинам округло-приплюснутую форму
- При заворачивании оставьте отверстие по середине не завернутым, примерно 1/3 круга
- В духовом шкафу нагнетаем температуру примерно 210 – 230 градусов и ставим в него выпекаться наши хычины
- Выпекаем хычины в духовке примерно 15 – 20 минут
- Готовые хычины вынимаем из духового шкафа, смазываем холодной сметаной (в лучшем случае — сметана берется домашняя)
- накрытые сметаной хычины выдерживаем 5 – 8 минут и затем они готовы к подаче
- Хычины из мяса (Эт-Хычин) подаются к столу, как самостоятельное блюдо
Приятного Вам аппетита! |