Национальный Кабардинский пресный пирог - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука пшеничная 220 гр.
2) Айран 145 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Сода 1 гр.
5) Говядина или баранина 360 гр.
6) Лук репчатый 50 гр.
7) Перец 1 гр.
8) Жир животный 12 гр.
9) Сметана 40 гр.

Рецепт приготовления пресного пирога с мясом (Эт-Хычин)

  1. Кавказская выпечка всегда удивляла своей простотой и безграничными вкусовыми качествами. Такой вид хычина пробовали многие люди, посетившие Кавказ. Я уверен, что многим это Кавказское блюдо понравилось. Так давайте познакомимся поближе с рецептом приготовления хычина из мяса (Эт-Хычин) по Кабардино-Балкарской рецептуре
  2. Для начала подготовим мясо для фарша
  3. Выбранное мясо для фарша необходимо очистить от пленки и сухожилий и промыть под холодной проточной водой
  4. Подготовленную говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой
  5. Добавляем воду (лучше мясной бульон), перец. Солим и хорошо перемешиваем
  6. Пшеничную муку просеиваем и выкладываем на стол
  7. В середину муки добавляем айран, соду и солим. Все хорошо перемешиваем руками и ставим замешанное пресное тесто созревать. Ставим в теплое место минут на 30 – 40
  8. Готовое тесто раскатываем на лепешки, на середину которых выкладываем мясной фарш
  9. Придадим теперь нашим хычинам округло-приплюснутую форму
  10. При заворачивании оставьте отверстие по середине не завернутым, примерно 1/3 круга
  11. В духовом шкафу нагнетаем температуру примерно 210 – 230 градусов и ставим в него выпекаться наши хычины
  12. Выпекаем хычины в духовке примерно 15 – 20 минут
  13. Готовые хычины вынимаем из духового шкафа, смазываем холодной сметаной (в лучшем случае — сметана берется домашняя)
  14. накрытые сметаной хычины выдерживаем 5 – 8 минут и затем они готовы к подаче
  15. Хычины из мяса (Эт-Хычин) подаются к столу, как самостоятельное блюдо

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector