Рецепт приготовления соуса сметанного (Койжапха)
- В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением одного интересного соуса со сметаной (Койжапха). Соус сметанный довольно часто используется в Кабардино-Балкарской кухне. Довольно прост в приготовлении
- В кастрюлю выливаем сметану и провариваем до тех пор, пока она не начнет желтеть
- Теперь добавляем сырые яйца. Перемешиваем и продолжим варить до появления на поверхности жировых пятен
- Просейте пшеничную муку и, если соус остается жидким, добавляем разбавленную водой муку и варим еще 5-7 минут
- Подают сметанный соус по-Кабардино-Балкарски, как к различным национальным Кавказским кашам, так и к отварному мясу по-Кавказски
Приятного Вам аппетита! |