КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав: 


1) Печень баранья 1200 гр.
2) Баранье сало 160 гр.
3) Перец красный 1 гр.
4) Чеснок 40 гр.
5) Лук репчатый 60 гр.
6) Вермишель 160 гр.
7) Соль
8) Бараньи кишки

 

Рецепт приготовления колбасы из печени баранины в бульоне

  1. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением колбасы из печени баранины в бульоне — своеобразный суп из субпродуктов. Давайте вначале подготовим все необходимые продукты для приготовления этого интересного и очень вкусного блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту
  2. Печень мы очистим от кровеносных сосудов и капилляров. Тщательно промоем в холодной проточной воде несколько раз (избавит от горечи в блюде)
  3. Баранье сало промыть в холодной воде не помешает
  4. Репчатый лук и чеснок очистите, промойте в холодной воде
  5. Теперь подготовим фарш для нашего уникального блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту
  6. Чтобы приготовить фарш, берем мясорубку и крупную решетку к ней
  7. Через мясорубку пропустим подготовленную печень, баранье сало, репчатый лук и чеснок
  8. В готовый фарш добавляем соль, красный перец и тщательно перемешиваем
  9. Теперь давайте подготовим бараньи кишки, куда будем заправлять приготовленный фарш
  10. Для начала нам нужно будет очистить кишки от всякого мусора и тщательно промыть их
  11. Очищать кишки нужно не только с наружи, но и внутри
  12. После тщательной очистки и промывки положите их в холодную воду часов на 5, для отмачивания и снова промойте в холодной проточной воде несколько раз, как внутри, так и снаружи
  13. Тщательно очищенные и промытые бараньи кишки начиняем подготовленным фаршем, завязываем концы (чтобы при варке не вывалился фарш)
  14. Приготовим большую кастрюлю, зальем холодной водой, слегка подсолим и доведем до кипения
  15. Вода кипит. Опускаем в подсоленную кипящую воду наши колбаски и варим до готовности
  16. Сваренные колбаски вынимаем из кипящей воды и чуть остужаем
  17. Слегка остывшие колбаски нарежем и снова положим в кипящий бульон
  18. теперь в кипящий бульон мы добавим вермишель и варим еще минут 8 – 10, до ее полной готовности
  19. Подавать отварную колбасу из печени баранины нужно в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью
  20. Бульон можно подать и без вермишели и колбасок. Если подавать бульон отдельно, то к нему подайте любой кисло-молочный соус из арсенала Кавказской кухни

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector