Рецепт приготовления колбасы из печени баранины в бульоне
- Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением колбасы из печени баранины в бульоне — своеобразный суп из субпродуктов. Давайте вначале подготовим все необходимые продукты для приготовления этого интересного и очень вкусного блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту
- Печень мы очистим от кровеносных сосудов и капилляров. Тщательно промоем в холодной проточной воде несколько раз (избавит от горечи в блюде)
- Баранье сало промыть в холодной воде не помешает
- Репчатый лук и чеснок очистите, промойте в холодной воде
- Теперь подготовим фарш для нашего уникального блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту
- Чтобы приготовить фарш, берем мясорубку и крупную решетку к ней
- Через мясорубку пропустим подготовленную печень, баранье сало, репчатый лук и чеснок
- В готовый фарш добавляем соль, красный перец и тщательно перемешиваем
- Теперь давайте подготовим бараньи кишки, куда будем заправлять приготовленный фарш
- Для начала нам нужно будет очистить кишки от всякого мусора и тщательно промыть их
- Очищать кишки нужно не только с наружи, но и внутри
- После тщательной очистки и промывки положите их в холодную воду часов на 5, для отмачивания и снова промойте в холодной проточной воде несколько раз, как внутри, так и снаружи
- Тщательно очищенные и промытые бараньи кишки начиняем подготовленным фаршем, завязываем концы (чтобы при варке не вывалился фарш)
- Приготовим большую кастрюлю, зальем холодной водой, слегка подсолим и доведем до кипения
- Вода кипит. Опускаем в подсоленную кипящую воду наши колбаски и варим до готовности
- Сваренные колбаски вынимаем из кипящей воды и чуть остужаем
- Слегка остывшие колбаски нарежем и снова положим в кипящий бульон
- теперь в кипящий бульон мы добавим вермишель и варим еще минут 8 – 10, до ее полной готовности
- Подавать отварную колбасу из печени баранины нужно в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью
- Бульон можно подать и без вермишели и колбасок. Если подавать бульон отдельно, то к нему подайте любой кисло-молочный соус из арсенала Кавказской кухни
Приятного Вам аппетита! |