Суп из фасоли и картофеля - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Фасоль 600 гр.
2) Картофель 600 гр.
3) Лук репчатый 60 гр.
4) Масло растительное или животное 60 гр.
5) Томат-пюре 60 гр.
6) Лавровый лист
7) Соль

Рецепт приготовления супа из фасоли и картофеля

  1. Блюда с фасолью всегда считались очень вкусными, но фасоль капризна и приготовить блюдо из фасоли всегда занимает много времени (если Вы не берете готовую фасоль в банках в магазине)
  2. Если мы берем фасоль не в магазине, то Вам нужно будет ее тщательно перебрать и промыть. Теперь оставьте ее на ночь замачиваться в холодной воде (магазинная фасоль в банках готова к употреблению сразу, замоченная фасоль на ночь варится очень быстро, свежая фасоль варится около 5 – 6 часов)
  3. Начнем готовить наш суп из фасоли и картофеля
  4. Фасоль переберем, промоем, зальем водой и выдержим на ночь
  5. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду и засыпаем фасоль. Начнем варить. Варим до полуготовности фасоли
  6. В это время, очистим, промоем картофель под холодной водой и нарежем его дольками
  7. В сваренную до полуготовности фасоль, забросим картофель
  8. Варим картофель и фасоль
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом или животном жире
  10. На сковороду высыпаем репчатый лук (мелко нашинкованный), добавим томат-пюре и соль. Тщательно обжарим. Во время жарки, постоянно перемешиваем
  11. За 10 минут до готовности супа, в кипящий бульон из фасоли и картофеля добавляем обжаренный лук с томатом. Все перемешиваем и продолжаем варить
  12. За 5 минут до готовности супа, для аромата, положите лавровый лист
  13. Суп готов, дайте ему настояться минут 10 – 15
  14. Подают суп из фасоли и картофеля в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью. К супу можно подать кисло-молочный соус по Кавказским рецептам

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector