Рецепт приготовления бульона с пельменями по-Кабардински
- Сегодня мы будем готовить бульон с пельменями по-Кабардински. Надо сказать, что Кавказская кухня очень богата рецептами приготовления пельменей и вареников. Для начала подготовим мясо баранины или говядины
- Мякоть говядины или баранины мы тщательно освободим от пленки и сухожилий (наше мясо будет сочнее на вкус и мягче). После обрезок промойте мясо в холодной проточной воде
- Репчатый лук, очистите и промойте в холодной воде
- Приготовим фарш
- Для приготовления фарша, пропустите через мясорубку, подготовленное мясо, репчатый лук
- Теперь добавим соль и перец. Тщательно перемешаем
- Готовое тесто раскатаем до толщины 1,5 – 2 мм.
- Краями тонкого стакана вырежем кружочки
- В середину кружочков кладем подготовленный фарш и защепляем края теста. Таким образом, фарш не вывалится при приготовлении
- Подготовим простую кастрюлю для варки, нальем воды и доведем до кипения
- Подготовленные пельмени положим в кипящую простую воду на несколько минут (таким образом, наш бульон не будет мутным и будет пригоден к приготовлению других блюд)
- Пока пельмени варятся в простой воде, в подготовленный бульон добавим соль и специи. Перемешайте и прокипятите минуты 2 — 3
- Все, пельмешки в простой воде готовы
- Теперь, подготовленные пельмени, отправляем на до готовку в кипящий бульон со специями. Варим до их полной готовности
- Готовые пельмени по-Кабардински выловим и положим в глубокие тарелки. Можно сверху залить сметаной. Можно подать с кисло-молочными соусами Кавказкой кухни
Готовим тесто для пельменей
- Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
- Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
- Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
- В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
- Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
Приятного Вам аппетита! |