Рецепт приготовления супа из вяленого мяса (Къакъ-эт шорпа)
- Вот этот рецепт заставляет подумать нас о разнообразии Кавказских мясных супов. Вяленое мясо по-домашнему и блюдо из него? Да, изучая кухню Кавказа, не перестаешь удивляться. Очередной рецепт и снова сюрприз! Мы готовим суп из вяленого мяса
- Вяленое мясо промойте под холодной проточной водой, сделать нужно тщательно
- Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим закипать
- Как только вода закипела, бросаем в нее вяленое мясо и доводим до кипения
- Уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 – 2 часа, при слабом кипении, периодически снимая пену
- Пока варится мясо, почистим и промоем репчатый лук и картофель. После чего, лук нарежем полукольцами, а картофель кубиками
- После того, как мясо проварилось почти 2 часа, мы забросим репчатый лук и картофель и продолжим варить еще минут 30 — 40
- Готовый суп из вяленого мяса разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обязательно заправьте блюдо пряной травой
Приятного Вам аппетита! |