Шорпа с цыпленком по-Карачаевски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ШОРПА С ЦЫПЛЕНКОМ

Состав:


1) Цыпленок потрошеный 600 гр.
2) Топленое масло 40 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Картофель 400 гр.
5) Морковь 120 гр.
6) Болгарский перец 100 гр.
7) Сахар 10 гр.
8) Яйцо 1 шт.
9) Сметана 80 гр.
10) Соль

Рецепт приготовления овощного супа с мясом птицы (Шорпа с цыпленком)

  1. Много раз говорилось, что Шорпа имеет целебные свойства. В этом рецепте поговорим о простом курином супчике, только он будет приготовлен по старому Карачаевскому рецепту. Его сила в том, что он проверен веками и его целебно-восстановительные свойства не утратили свою ценность
  2. Для начала выбираем хорошего цыпленка (выбор делаем не в магазине, а просто у частников – цыпленок должен быть не желтым и куцым, а жирным и красивым)
  3. Как говорила моя мама, не стоит беречь свои средства над едой и лекарствами
  4. Так, цыпленочка Вы купили и готовы к его приготовлению
  5. Тушка цыпленка обязательно нуждается в его приготовлении, ее необходимо подготовить к приготовлению
  6. Тушку цыпленка очистите и промойте под проточной холодной водой
  7. Теперь тушку цыпленка мы нарубим на кусочки
  8. Налейте полную кастрюлю воды и подогрейте ее
  9. Обработанного и нарубленного на куски цыпленка помещаем в кастрюлю с горячей водой
  10. Доводим до кипения, снимаем пену, затем, уменьшаем огонь
  11. Как только начали варить на слабом огне, добавляем луковицу в шелухе, половину нормы моркови, сахар, соль
  12. Варим около 20 минут, а за это время подготовим другие овощи
  13. Очистим и помоем морковь, картофель и болгарский перец
  14. Морковь нашинкуем, крупно нарежем картофель и болгарский перец нарежем кольцами
  15. Нарубите свежую зелень петрушки и укропа
  16. Подготовленные овощи и зелень мы пассеруем, для чего берем большую кастрюлю и кладем в нее жир
  17. Сверху жира положим нашинкованную морковь, крупно нарезанный картофель, болгарский перец кольцами
  18. Сверху овощей положите нарубленную зелень петрушки и укропа и накрываем кастрюлю крышкой
  19. Через 8-10 минут после начала пассирования поливаем овощи кипящим бульоном примерно 300-400 мл
  20. После окончания пассирования пассировку выкладываем в кипящий бульон с цыпленком
  21. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще минуты 3-7 минуты
  22. Пока варится бульон, мы отдельно взбиваем до густой пены яйцо со сметаной
  23. Взбитую смесь яйца и сметаны вливаем в еще не остывший, но снятый с огня бульон
  24. Хорошо перемешиваем и добавляем рубленые укроп, зеленый лук и петрушку
  25. Овощной суп с мясом птицы (Шорпа с цыпленком) подаем горячим в глубоких тарелках, заправив сметаной

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector