Рецепт приготовления пельменей с бараниной по-Карачаевски (Сууберекле)
- Существуют тысячи рецептов приготовления пельменей. В Карачаевской национальной кухне также присутствует рецепт приготовления пельменей из баранины, вот с ним мы сегодня и познакомимся
- Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой
- Для пельменей обязательно нужна начинка, нашей начинкой будет, приготовленный нами, фарш
- Для фарша мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), добавляем соль. Перчим. Полученную массу мы должны хорошо перемешать и взбить
- Пока фарш пускает аппетитный сок и благоухает, мы подготовим тесто для наших пельменей
- Замешиваем крутое тесто и ставим его в теплое место на 30 минут для его созревания
- Готовое тесто раскатываем до толщины примерно 1,5 – 2 мм
- Рюмкой или стаканом вырезаем кружки. На каждый кружок теста положим подготовленный фарш (по одной чайной ложке)
- Края теста с фаршем защипываем, чтобы во время варки фарш не вывалился
- Берем кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсолим воду. Быстро доводим до кипения
- Как только вода закипела, забрасываем в нее наши пельмени и варим до их полной готовности
- При подаче пельменей из баранины, поставьте на стол пиалу с тузлуком. Пельмени можно заправить айраном, сметаной или домашним кислым молоком. Сверху посыпаем черным молотым перцем (на любителя)
Приятного Вам аппетита!
|