Карачаевские пельмени - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пельмени с бараниной по-Карачаевски (Сууберекле) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 400 гр.
2) Яйцо 1 шт.
3) Вода 100 гр.
4) Мякоть баранины 400 гр.
5) Лук репчатый 200 гр.
6) Соль
7) Перец черный молотый

  

Рецепт приготовления пельменей с бараниной по-Карачаевски (Сууберекле)

  1. Существуют тысячи рецептов приготовления пельменей. В Карачаевской национальной кухне также присутствует рецепт приготовления пельменей из баранины, вот с ним мы сегодня и познакомимся
  2. Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой
  3. Для пельменей обязательно нужна начинка, нашей начинкой будет, приготовленный нами, фарш
  4. Для фарша мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), добавляем соль. Перчим. Полученную массу мы должны хорошо перемешать и взбить
  5. Пока фарш пускает аппетитный сок и благоухает, мы подготовим тесто для наших пельменей
  6. Замешиваем крутое тесто и ставим его в теплое место на 30 минут для его созревания
  7. Готовое тесто раскатываем до толщины примерно 1,5 – 2 мм
  8. Рюмкой или стаканом вырезаем кружки. На каждый кружок теста положим подготовленный фарш (по одной чайной ложке)
  9. Края теста с фаршем защипываем, чтобы во время варки фарш не вывалился
  10. Берем кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсолим воду. Быстро доводим до кипения
  11. Как только вода закипела, забрасываем в нее наши пельмени и варим до их полной готовности
  12. При подаче пельменей из баранины, поставьте на стол пиалу с тузлуком. Пельмени можно заправить айраном, сметаной или домашним кислым молоком. Сверху посыпаем черным молотым перцем (на любителя)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector