Рецепт приготовления пирога с картофелем на сковороде (Хычин)
- Почти все кухни мира имеют рецепты приготовления пирогов, булочек, лепешек и других изделий из муки. Карачаевская кухня не исключение, а Карачаевские хычины пользуются славой не только на Кавказе, но и известны и по всей России
- В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настоящие хычины по Карачаевской технологии приготовления. Мы будем готовить хычины с картофелем
- Для приготовления начинки для хычинов нам понадобится картофель и сыр
- Картофель почистите и промойте. Отварите
- Отварной картофель и сыр мы пропустим через мясорубку и тщательно перемешаем. Фарш для пирога готов
- Из дрожжевого теста делаем крупные лепешки, раскатываем их до толщины примерно 1,5 – 2 мм. Лепешки делаем под размер сковороды
- На одну из лепешек на середину выкладываем фарш и накрываем второй лепешкой
- Концы лепешек защипываем, а середину верхней лепешки надрезаем посередине
- Разогреваем сковороду с маргарином и кладем в нее лепешку
- Духовой шкаф доводим до температуры примерно 210 – 220 градусов и ставим в него сковороду с лепешкой
- Выпекать следует примерно 7 – 12 минут
- Подавать хычины с картофелемстоит только горячими. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. К лепешкам можно подать холодный айран, сметану или охлажденное домашнее кислое молоко
Приятного Вам аппетита! |