Рецепт приготовления пирога с мясом на сковороде (Эт-Хычин)
- В одном из рецептов Карачаевской кухни мы познакомились с технологией приготовления хычина с картофелем. В этом рецепте, продолжая тему выпечки, мы познакомим Вас с приготовлением хычина с мясом. Это блюдо широко распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется популярностью в других регионах России
- Говядину мы хорошо очистим от мелких косточек, пленки и сухожилий. Тщательно промоем под холодной проточной водой
- Начнем готовить фарш, будущую начинку для пирога
- Через мясорубку мы пропустим подготовленную мякоть говядины, репчатый лук, чеснок и жир-сырец
- В полученную смесь добавим соль и перец. Хорошо все перемешаем. Фарш готов
- Делаем пресное тесто и раскатываем из него две лепешки толщиной 3 – 4 мм. Лепешки должны быть по размеру сковороды, в которой будем готовить хычин с мясом
- Одну лепешку кладем на подготовленную, смазанную маслом сковороду. На середину теста выкладываем тонким слоем мясной фарш и сверху накрываем второй лепешкой. Края лепешек защипываем
- Посередине хычина делаем надрез
- Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно 210 – 220 градусов. Ставим в него сковороду с нашими мясными пирогами и выпекаем в течение 15-20 минут
- Подавать нужно пироги с мясом горячими и в той же сковороде. К хычинам можно отдельно поставить пиалу с айраном, сметаной или кислым молоком
Приятного Вам аппетита! |